ужин: овощи заморожен. вареные- 100.00 гр, печень- 450.00 гр
Печень ,,Семейная.,,
Печень (свиная или говяжья) - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Печенку вымочить в воде — 1 час.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нашинковать.
Печень нарезать брусочками.
На сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая).
Печень заправить мукой. Перемешать.
На отдельной сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Нарезанную на кусочки печенку выложить в сковороду. Жарить ее, помешивая, на сильном огне 5 минут.
Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить.
Влить немного воды (примерно 0,5 стакана) и заправить все сметаной. Перемешать.
Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить.
ИТОГ:
ккал.: 483.75
жиры:13.95 г.
белки: 80.2 г.
углеводы: 7.5 г.
съедено еды:
550 гр. , воды в рационе: 403.35 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|