в течении дня: яблоко- 495.00 гр, геркулес- 36.00 гр, рис бурый отварной- 200.00 гр
Шпинат - первый из овощей, который осмеливается показаться на прилавках наших магазинов в самом начале весны.
Шпинат является явным фаворитом среди других овощей с зелеными листьями, который входит весной в сезонное меню. Другие претенденты - крапива, лебеда, попросту давно нами забыты.
Наши бабушки и дедушки не могли дождаться, чтобы ранней весной собрать с грядок эти полезные, съедобные листья.
Шпинат выращивался на протяжении веков в Средней и Малой Азии. Родина растения, предположительно, Персия. Как ни странно, нет никаких письменных доказательств того, что греки и римляне знали, как выращивать шпинат. Из Персии, овощ получил широкое распространение в Китае и в Европе. В Испанию шпинат был завезен монахами с острова Сицилия. На сегодняшний день, этот замечательный овощ, применяется во всем мире.
В средние века, скромный овощ, был принят с радостью в меню аристократов в течение длительного весеннего поста. Зеленые листья были на столах у итальянцев и французов. Во французской кулинарной истории, на почетное место, шпинат попал благодаря французской королеве. Личный повар готовил шпинат с молоком.
Вскоре, следуя французской моде, шпинат завоевал Англию. Хлеб из муки и семян шпината считался деликатесом.
В 16 веке в Европе выращивали несколько сортов шпината. Самая лучшая почва для произрастания овоща, находится в США, куда он попал с первыми поселенцами и сегодня выращивается в огромных количествах.
Никто не ставит под сомнение высокую питательную ценность шпинат. Он получил известность как здоровый овощ.
ИТОГ:
ккал.: 535.432
жиры:5.712 г.
белки: 10.68 г.
углеводы: 114.84 г.
съедено еды:
731 гр. , воды в рационе: 4.75 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|