вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

в течении дня: яблоко- 495.00 гр, геркулес- 36.00 гр, рис бурый отварной- 200.00 гр

Шпинат - первый из овощей, который осмеливается показаться на прилавках наших магазинов в самом начале весны. Шпинат является явным фаворитом среди других овощей с зелеными листьями, который входит весной в сезонное меню. Другие претенденты - крапива, лебеда, попросту давно нами забыты. Наши бабушки и дедушки не могли дождаться, чтобы ранней весной собрать с грядок эти полезные, съедобные листья. Шпинат выращивался на протяжении веков в Средней и Малой Азии. Родина растения, предположительно, Персия. Как ни странно, нет никаких письменных доказательств того, что греки и римляне знали, как выращивать шпинат. Из Персии, овощ получил широкое распространение в Китае и в Европе. В Испанию шпинат был завезен монахами с острова Сицилия. На сегодняшний день, этот замечательный овощ, применяется во всем мире. В средние века, скромный овощ, был принят с радостью в меню аристократов в течение длительного весеннего поста. Зеленые листья были на столах у итальянцев и французов. Во французской кулинарной истории, на почетное место, шпинат попал благодаря французской королеве. Личный повар готовил шпинат с молоком. Вскоре, следуя французской моде, шпинат завоевал Англию. Хлеб из муки и семян шпината считался деликатесом. В 16 веке в Европе выращивали несколько сортов шпината. Самая лучшая почва для произрастания овоща, находится в США, куда он попал с первыми поселенцами и сегодня выращивается в огромных количествах. Никто не ставит под сомнение высокую питательную ценность шпинат. Он получил известность как здоровый овощ.

ИТОГ:

ккал.: 535.432 жиры:5.712 г. белки: 10.68 г. углеводы: 114.84 г.

съедено еды: 731 гр. , воды в рационе: 4.75 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.15 мг. Витамин B1: 0.29 мг.
Витамин В2: 0.14 мг. Витамин В3: 0.35 мг.
Витамин В6: 0.47 мг. Витамин В9: 0.02 мг.
Витамин Е: 4.12 мг. Витамин Н: 8.69 мкг.
Витамин РР: 1.85 мг. Витамин С: 49.5 мг.
Железо: 12.19 мг. Калий: 1.49 г.
Кальций: 97.92 мг. Магний: 90.99 мг.
Натрий: 135.9 мг. Фосфор: 172.53 мг.
Сера: 56.43 мг. Хлор: 36.18 мг.
Йод: 0.01 мг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru