вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

кефир нежирный- 1000.00 гр

Кукурузная мука, как известно, отличается высоким содержанием сахара, крахмала и витамина B1. Мамалыга, приготовленная из нее, является питательным блюдом, кроме того, оказывает положительное действие на перистальтику кишечника. Пшеничная мука употребляется абхазами в незначительном количестве. Из нее готовят главным образом традиционный пирог с сыром (ачашв), различные пирожки и вареники, а также традиционные абхазские и некоторые заимствованные восточные сласти (халву, баклаву). Большинство других растительных блюд готовят из фасоли, а также из листьев кольраби, свекольной ботвы, капусты и пр. Овощи идут на приготовление своеобразных салатов - ачапа, приправленных аджикой, грецкими орехами и зеленью. В абхазской кухне важное место занимают дикорастущие травы и растения (крапива, щирица, дикая петрушка, черемша, портулак, сассапариль). Вареные каштаны, сдобренные аджикой и грецкими орехами (ахьачапа), в прошлом считались излюбленным кушаньем абхазов.

ИТОГ:

ккал.: 275 жиры:10 г. белки: 30 г. углеводы: 40 г.

съедено еды: 1 кг. , воды в рационе: 914 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.3 мг. Витамин B1: 0.4 мг.
Витамин В2: 2 мг. Витамин В3: 3 мг.
Витамин В6: 0.6 мг. Витамин В9: 0.08 мг.
Витамин Е: 0.7 мг. Витамин Н: 0.04 мг.
Витамин РР: 1 мг. Витамин С: 7 мг.
Витамин B12: 4 мкг. Железо: 1 мг.
Калий: 1.52 г. Кальций: 1.26 г.
Магний: 150 мг. Натрий: 520 мг.
Фосфор: 950 мг. Сера: 290 мг.
Хлор: 1.1 г. Йод: 0.09 мг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru