приготовление еды - 20 мин, мытье посуды - 20 мин, уход за ребенком - 80 мин, быстрая ходьба ( 7 км/ч ) - 5 мин, занятие с обручем - 5 мин
Пользы от употребления помидоров в заливке гораздо больше, чем вреда. Удивительно, но факт: полстакана консервированных томатов содержат в 3 раза больше природного антиоксиданта ликопина, чем один свежий овощ. При регулярном включении заготовки в еду укрепляется не только сердце, сосуды, но и кости, нервная система, повышается иммунитет. Маринованные томаты способствуют активизации обмена веществ, улучшению зрения, служат профилактикой онкологии и атеросклероза, повышают гемоглобин.
Но не обойтись и без ложки дегтя. Томаты в маринаде способны ухудшить состояние при артрите, вызвать колики, привести к расстройству желудка, спровоцировать процесс вывода камней из организма. С осторожностью к лакомству стоит отнестись гипертоникам, тем, кто страдает заболеваниями почек, сердца и сосудов, людям со слабой зубной эмалью.
|