приготовление еды - 55 мин, мытье посуды - 5 мин, уход за ребенком - 60 мин, современные танцы - 5 мин, занятие с обручем - 5 мин
Мясо по-французски с картофелем и сыром
По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.
Ингредиенты:
• говядина – 420 г;
• картошка – 8 клубней;
• сыр – 200 г;
• укроп – 25 г;
• соль – 1,5 ч. ложки;
• лук – 2 шт.;
• орегано сушеный – 1 ч. ложка;
• перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Нарезать поперек говядину, толщиной куска около двух сантиметров. Отбить.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Мясо смешать с луком, подсолить, присыпать специями. Оставить под пленкой на два часа.
4. Картошку натереть, используя терку с крупными отверстиями, отжать от сока.
5. В форму плотно уложить картофель, присыпать солью, перцем, выложить мясо.
6. Запекать около часа при температуре 195°С.
7. Натереть сыр, нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
Запечь до появления аппетитной корочки, но не более 5-7 минут.
|