вождение машины - 60 мин, одевание - 55 мин, уход за ребенком - 60 мин, мытье посуды - 5 мин
Карамельные бананы в кокосовой стружке
Рецепт: Карамельные бананы в кокосовой стружке
Фруктовый десерт тайской кухни-карамельные бананы в кокосовой стружке. Жаренные бананы в кляре, получаются в красивой аппетитной корочке. Дополните десерт из карамельных бананов шариком сливочного пломбира, полейте шоколадным сиропом!
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Кухня: Тайская
Ингредиенты для «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:
Банан (мини-бананы) — 9 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сироп шоколадный — 50 мл
Количество порций: 3
Рецепт «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:
Продукты для приготовления:
Яйцо взбейте со столовой ложкой тростникового сахара, влейте вино, размешайте, добавьте муку, перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Бананы-мини почистите от кожицы, поместите в тесто-кляр. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся тростниковым сахаром (2 ст. л.), обжарьте бананы с двух сторон до румяной корочки.
Горячие бананы обваляйте в кокосовой стружке. Выложите бананы на тарелку, дополните шариком пломбира, полейте шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!!!
|