Чуду с нежнейшим тестом, на быструю руку.
Для начинки можно использовать любой фарш, у меня из отваренных говяжьих субпродуктов - лёгкие, сердце, требуха и мясо.
Для теста понадобится:
М - 500 г
Кефир – 350 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л
Соль – 1 ч.л
Фарш любой - 1200 гр
Лук - 1-2 шт
Соль, чёрный перец, тмин молотый
Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. Смотрите сами.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
Ф добавляем измельченные лук специи и перемешиваем.
делим на три части и округляем.
Рас тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем взбитым яйцом.
Отправл в духовку разогретую до 275 °C примерно на 15-20 мин.
Выпекаютс
|