Ингредиенты:
3 мл тёплой воды
5 г сухих инстантных дрожжей
9 г соли
40 г сахара
30 мл растительного масла
530 г просеянной муки
'
П 1
В миску вливаем тёплую воду.
Добавляе дрожжи, соль, сахар, раст масло - хорошо перемешиваем.
муку и быстро, не больше 1 минуты, замешиваем тесто.
Шаг 2
Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в объёме примерно в 3 раза, убираем миску в холодильник на 12 - 24 часа.
Шаг 4
Достаём тесто из холодильника, слегка обминаем его руками смазанными растительным маслом; затем, подтягивая края лепешки к центру сформировываем хлеб.
Сформиро хлеб перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем, даём хлебу хорошо подойти.
Шаг 5
Делаем в хлебе надрезы.
Выпек хлеб в хорошо разогретой до 175 - 180’С духовке, примерно - 50 минут.
.
Выкл готовый хлеб на решетку, даём
|