Яичные курзе
Ингредие теста:
500 гр муки
250-300 мл воды
1 яйцо
Соль по вкусу
Начинк яиц
1 пучок зеленого лука
3 головки лука
200 мл молока
Топлено масло
Замеши тесто и даем отдохнуть 20 мин. Три головки лука мелко нарезать и обжарить на топленом или растительном масле, можно на курдючном жире. Яйца взбить, влить молоко , добавить нашинкованный зеленый лук, обжаренный репчатый лук и посолить. Раскатать тесто . Нарезать на кружочки . Из каждого кружочка слепить мешочки . Влить начинку , защипнуть края и сразу опускать в кипящую воду , варить 7-8 минут, смазать сливочным маслом. Подавать с аджикой или сметаной.
Прия аппетита и хорошего настроения .
|