Пахлава
Нам понадобится:
Д теста:
Мука -500гр
Сл.масл - 100 гр
Яйца - 2 шт
Молоко -250 мл
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Для начинки:
Грецк орехи - 400 гр
Сахар - 200 гр
Сироп:
Сах - 200 гр
Вода - 200 мл
Мёд - 100 гр
Для начала месим тесто. Добавляем в муку -сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйца, наливаем молоко и месим тесто, в середине замеса добавляем размягченное масло и хорошенько замешиваем(в рецепте сосисок в тесте можете посмотреть как месить тесто, только без опары). Накрываем тесто и убираем в тёплое место без сквозняков, на 1 час.
Орехи измельчить, если нет блендера можно и скалкой. Добавляем сахар и перемешиваем.
делим на 10 частей( 2 части должны быть побольше для основы и последнего слоя)
Каждую часть подкатываем в шар и накрываем полотенцем.
Ра один из крупных кусков для нижнего пласта. Раскатанный пласт выкладываем
|