Пончики на кефире за 15 минут
Ингред — 200 Миллилитров (самоквас)
Сах — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливоч масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхли — 1 Чайная ложка
Растител масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Колич порций: 3-4
Как приготовить “Пончики на кефире за 15 минут“
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С
|