Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис.
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке потребуется:
фарш - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
смета 20% - 150 г;
мука - 1 ст. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20-30 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприк хлопьями - 2 ч. л.;
вода - 150 мл.
Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.
Фар тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.
Остав половину луковицы
|