Картофельные пирожки с грибами
Ингр теста:
5-6 средних клубней картошки
2 яйца
50 г твёрдого сыра
2 ст.ложки с горкой муки
соль по вкусу
Для начинки:
800 г замороженных белых грибов
2 средних луковицы
хороший пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное + сливочное масло для жарки
Пригот начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляе солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступ к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не
|