Яйца, фаршированные шампиньонами
Предлагаю вам на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень вкусной, понравится всем без исключения! Я использовала свежие магазинные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - получится еще вкуснее, но их нужно предварительно отварить.
Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами, вам потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло сливочное - 20-30 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
веточки укропа для украшения.
Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.
Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.
Желтки размять вилкой.
Свежие шампиньоны промыть под проточной водой,
|