Царский яблочный пирог
Потряс вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочн начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
Инг 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхли 3 ч.л.
соль щепотка
начи 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливк 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпк 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрых 3 ч.л.
Пригото растопить,добав яйцо,сметану,са и добавить муку с разрыхлителем.З тесто.
Начинка нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масл и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливк яйца,добавить сметану,сахар,м Перемешать.
По мягкое смешать руками с сахаром,мукой,р Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку,залить заливкой,сверху
|