вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА

компот(ГИ:55)- 200.00 гр, Лечо 365 дней- 200.00 гр, Закуска корейская острая из спаржи- 100.00 гр

Закуска из баклажанов Сочная, вкусная и красивая закуска из баклажанов порадует вас не только в сезон спелых овощей, но и холодной зимой. Эту закуску можно законсервировать или сделать небольшую порцию и хранить в холодильнике. Для любителей острых блюд можно положить в эту закуску немного жгучего перца. Экспериментируйте и у вас всё получится. Ингредиенты: - баклажан – 2 шт.; - сладкий перец -1 шт.; - морковь – 1 шт.; - чеснок – несколько зубчиков; - зелень – пучок; - соль, специи – по вкусу; - подсолнечное масло для обжарки баклажан. Ингредиенты для маринада: - вода – 0,5 ст.; - подсолнечное масло – 1 ст.; - сахар-песок – 2 ст. ложки; - соль – 0,5 ст. ложки; - уксус – 0,3 ст. РЕКЛАМА Включить звук Баклажаны для закуски помойте, высушите кухонным полотенцем и при желании очистите от кожуры. Свежие баклажаны с грядки можно просто помыть и высушить. А вот магазинные овощи, да еще и в зимний период, скорее всего нужно будет очистить, так как кожура у них жесткая. Подготовленные баклажаны положите на разделочную доску и порубите кольцами. Толщина их должна быть примерно пол сантиметра. Теперь подготовьте маринад. Положите в кастрюлю – сахар, подсолнечное масло, воду, соль и уксус. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения. Баклажановые кольца опустите в кипящий маринад и варите в течении десяти минут. Обратите внимание, что кольца баклажана должны быть полностью покрыты маринадом. Теперь готовим приправу для закуски из баклажанов – морковь, сладкий перец, чеснок, пучок зелени. Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Стручок сладкого перца помойте, высушите, удалите плодоножку и семена. Несколько зубчиков чеснока очистите от кожицы. Пучок зелени промойте под проточной водой и хорошо встряхните. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Возьмите ёмкость, в которой данная закуска будет храниться у вас в холодильнике. Укладывайте слоями ингредиенты: слой кружочков баклажан, слой перемолотых через мясорубку овощей, снова слой баклажан, и снова слой измельченных овощей. Закуска из баклажанов готова. Осталось только дать ей чуть-чуть настояться и можно подавать на стол. Однако вкус этого блюда будет гораздо насыщенней, если оно настоится в холодном месте хотя бы ночь. Подавать закуску из баклажан можно к любым блюдам – он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Закуску можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

ИТОГ:

ккал.: 308.4 жиры:13.2 г. белки: 6.4 г. углеводы: 35 г.

съедено еды: 500 гр. , воды в рационе: 180 гр.

ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:

Витамин А: 0.04 мг. Витамин B1: 0.08 мг.
Витамин В2: 0.1 мг. Витамин В6: 0.4 мг.
Витамин В9: 0.04 мг. Витамин РР: 1.2 мг.
Витамин С: 10 мг. Железо: 0.8 мг.
Калий: 476 мг. Кальций: 30 мг.
Магний: 18 мг. Натрий: 40 мг.
Фосфор: 68 мг. Сера: 30 мг.
Хлор: 94 мг. Йод: 4 мкг.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru