Нам понадобится:
2 яйца, 200 г майонеза (у меня был домашний), 200-250 г сметаны, 180 г муки, 0,5 чл соли, 0,5 чл соды, гашеной уксусом, 1 стак. муки, лук - 1 головка,
2 крупных окорочка (я взяла половину куриной запеченной грудки, отделила ее от костей,2 крупных картофелины,
перец.
Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать. Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить тонко нарезанный лук, нарезанное мясо, сверху - картофель, нарезанный тонюсенькими брусочками. Посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.
Безумно вкусно и нежно!
|