вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА



Курица, запеченная с лимоном от Натальи Имшенецкой Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Для приготовления курицы, запеченной с лимоном, понадобится: 1 курица весом около 1 кг; 3 ст. л. оливкового масла; 1/2 лимона; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сухого чесночного порошка (или 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс); 1/3 ч. л. черного молотого перца; несколько веточек тимьяна (или 1 ч. л. сухого). Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами. Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна. Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час. Половинку лимона разрезать на 4 части. Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным. Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru