Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь – 3 шт.;
перец сладкий – 3 шт.;
томатная паста – 1 пол-литровая банка;
чеснок – 100 г;
перец острый – 1 шт.;
сахар – 1 стакан;
масло подсолнечное (или любое другое рафинированное) – 1 стакан;
соль – 2 ст. ложки;
уксус (9%) – 1 стакан.
заготовка на зиму из кабачков
тещин язык с морковью
тещин язык из кабачков рецепты на зиму
процесс приготовления заготовки
к содержанию
Процесс приготовления:
Тщательно помыть все овощи и почистить чеснок. Очистить перец от семян.
Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками.
Нашинковать тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Острый перец и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
В большую кастрюлю поместить нарезанный перец и морковь, добавить измельченный чеснок и острый перец, всыпать сахар и соль.
В полученную смесь ввести кабачки и настаивать 2 часа.
По истечению указанного времени емкость с овощами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
|