Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой
Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой - первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены - сезонность, локальность и легкость.
Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.
2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте - уже просто вилкой или ложкой.
3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.
5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой.
Приятного аппетита!
|