Салат “ривьера“ с куриной печенью
Ингредиенты:
• Куриная печень - 200 г
• Шампиньоны - 100 г
• Луковица - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Маринованный огурец - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком “водянистым“. Яйца сварите. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам. Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник. Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте и дайте стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Разогрейте масло на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть. Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками. На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10. Переложите овощи в салатник и заправьте йогуртом.
Приятного аппетита!
|