гречка- 1.00 гр
Курица в грибном соусе
🔸на 100грамм - 90.44 ккал🔸Б/Ж/У - 13.57/2.9/2.66🔸
Ингредиенты:
2 куриные грудки/ножки или бедрышки
300 гр шампиньонов или вешенок
200 мл. нежирных сливок
150 мл. воды
1 ст. ложка муки
2 луковицы
Соль, перец
1 ст. ложка оливкового масла
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
ИТОГ:
ккал.: 3.13
жиры:0.033 г.
белки: 0.13 г.
углеводы: 0.62 г.
съедено еды:
1 гр. , воды в рационе: 0.14 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|