ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
Творог — 0,5 Килограмма
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Манная крупа — 5 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Груши — 4-6 Штук
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Грушу нарезать полукружочками. Творог выложить в миску, добавить сметану. Насыпать сахар и соду, перемешать. Взбить яйца и вылить в миску. Хорошенько взбить творожную массу миксером или блендером, после чего добавить манку. Еще раз перемешиваем и добавляем грушу.
Добавляем ваниль и корицу, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, украшаем дольками груш. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут - до появления румяной корочки. (Выпекала 1 час 40 минут, жидковата получалась, но не подгорела, отлично пропеклась).
|