Тыква, запеченная с чесноком
Из сладкой тыквы можно приготовить различное множество замечательных и вкусных блюд. Самыми популярными блюдами из тыквы являются тыквенные оладьи, пироги и конечно же тыквенная каша. На этот раз я хочу предложить вам рецепт запеченной в духовке тыквы с чесноком и базиликом. Тыква, приготовленная по этому рецепту хороша в качестве самостоятельного блюда, как в теплом, так и охлажденном виде.
Активное время готовки 20 мин + время на запекание
Ингредиенты:
Тыква – 600 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 80 мл.
Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
Белый молотый перец – ½ ч.л.
Соль
Приготовление:
Сначала подготовим тыкву, удаляем из нее семена и нарезаем ее на небольшие кусочки.
В растительное масло, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёный базилик. Все ингредиенты перемешиваем и даем настояться маслу в течение 10 минут.
Перекладываем кусочки тыквы в подготовленную жаропрочную форму.
Кусочки тыквы сверху обильно заливаем маслом.
Стараемся, чтобы каждый кусочек тыквы был полит ароматным маслом.
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем тыкву в течение 35 минут.
|