йогурт из молока фруктовый- 100.00 гр, пшенная крупа- 100.00 гр
Мюсли: состав
В состав мюсли входит ряд компонентов: это хлопья, цельные зерна и отруби пшеницы, ячменя, ржи, овса. При этом основой продукта выступает именно овес. Эти компоненты богаты клетчаткой и пищевыми волокнами, хорошо стимулирующими работу кишечника и помогающими выводить вредные вещества из организма. В цельных зернах много витаминов группы В и минеральных веществ, а в зародышах пшеницы содержится уникальный витамин Е.
В производстве мюсли используют злаки, обработанные инфракрасными лучами, что позволяет применять их в пищу без тепловой обработки, «в сыром виде».
Мюсли богаты минеральными веществами, витаминами, белками и аминокислотами. Злаки в их составе дополняются рядом компонентов, которые определяют пищевую ценность продукта.
Дополнением злаковых выступают сухофрукты, орехи, шоколад, фруктоза и мед. Фрукты содержат пектин, калий, железо, растительные пигменты и ряд полезных минеральных веществ.
Орехи в сочетании со злаками позволяют организму лучше усваивать белковые аминокислоты. Кроме того, в орехах содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, необходимые организму, которые он не может вырабатывать сам.
ИТОГ:
ккал.: 453
жиры:6.3 г.
белки: 11.5 г.
углеводы: 66.2 г.
съедено еды:
200 гр. , воды в рационе: 14 гр.
ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ:
|
|