РЫБКА, овощи
ПИРОЖКИ“ЭМПАНАДАС“
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мясо (Рубленное) — 600 г
Кумин (Или же кунжут,я использую черный) — 1 ч. л.
Перец чили (Кто любит поострее,можно больше) — 1/2 ч. л.
Изюм — 50 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Оливки зеленые (Любые на любителя) — 100 г
Творог (Средней жирности) — 250 г
Мука — 450 г
Отправить
в закладки
способ приготовления:
Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:лук отчистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленное мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины)и обжаривать до состояния рассыпчатости. посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости
Тесто тонко раскатать и вырезать круги на которые мы выкладываем начинки и формируем пирожки, наколоть вилкой
Выпекать 20 мин. при темп.180 градусов
Приятного аппетита!!! подавать с любым соусом к мясу)) Ваши гости будут приятно удивленны!!!
раздел: выпечка, пироги
|