чтение - 180 мин, уборка - 60 мин, массажист (кто делает) - 20 мин, приготовление еды - 55 мин, мытье посуды - 5 мин, сидение на диване - 140 мин, быстрая ходьба ( 7 км/ч ) - 5 мин, гимнастика (активная) - 5 мин, набор текста на компьютере - 20 мин
Закуска из баклажан на зиму
Многие из нас слышали, что некоторые овощи, как мы привыкли их называть, не являются таковыми, а относятся к ягоде. А знаете ли вы что именно баклажан к этому примеру и относится? Баклажан стоит называть не овощем, а ягодой. Но, не смотря на это, мы все же продолжаем относить его к овощам. И это не беда. В народе его, как только не называют: синий, бадрижан, демьянка. Но от этого не меняется качество и полезность овоща. Баклажан богат углеводами, белками, клетчаткой. Он также низкокалорийный, но в то же время содержит витамины С, РР, В и другие полезные для нашего организма вещества.
Баклажаны очень хороши для употребления в пищу пожилым людям и детям. Они помогают от многих болезней. Прекрасно усваиваются организмом.
Сегодня мы как раз и хотим поделиться сами рецептом заготовки на зиму с использованием именно баклажан. Как часто вы готовите подобные блюда для зимних вечеров? Как часто вы используете в рецептах именно баклажаны? Многие считают их универсальным овощем, потому как с использованием баклажан можно приготовить огромное разнообразие блюд.
Для приготовления заготовки «Закуска из баклажанов на зиму» нам понадобится следующее:
- репчатый лук - 10 шт.,
- сладкий перец - 10 шт.,
- яблочный уксус – 1 чт.,
- соль – 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.,
- сахарный песок – 100 г.
Подготавливаем овощи. Промываем их тщательно под струей проточной холодной воды. Баклажаны нарезаем кружочками примерно в 0,6 – 0,7 см толщиной.
Чтобы баклажаны быстро не потемнели, мы присолим их, отправив их в удобную для этого емкость.
Рекомендуем также приготовить баклажаны по-корейски.
Помидоры также нарежем кружочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и нарезаем кольцами.
Сладкий перец для зимней закуски из баклажанов также промываем и нарезаем не толстыми кольцами.
После чего укладываем слоями овощи в глубокую емкость. Заправляем их солью, уксусом, растительным маслом и черным молотым перцем.
РЕКЛАМА
Включить звук
Добавим также лавровый лист в овощи и черный перец горошком. Тушим содержимое на медленном огне в течение 30-40 минут.
Овощи сразу же выкладываем в подготовленные стерилизованные сухие банки. Закатаем их крышками и укутаем в теплое одеяло.
Позже, как только заготовка на зиму «закуска из баклажан» полностью остынет, отставим ее храниться в темное прохладное место. Там она дождется вас и зимы. Приятного аппетита!
|