приготовление еды - 25 мин, подниматься по ступенькам - 8 мин, нахождение в положении стоя - 10 мин, мытье посуды - 15 мин
Театральные капустники не просто так получили свое название. Есть версия, что так называли посиделки театральных актеров после того, как закончился зимний сезон. Как правило, в это время шел Великий пост, когда употребление скоромных блюд церковью не разрешалось. Поэтому, главным украшением стола был постный пирог с капустой. Многие наши соотечественники, чье детство проходило в Советском Союзе, конечно, помнят, что самая вкусная часть капустного кочана – кочерыжка. Но, она же является и самой вредной. Ученые уверяют, что большая часть нитратов скапливается именно в кочерыжке. Капуста содержит в себе нитратов больше, чем арбуз.
|