нахождение в положении стоя - 15 мин
Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.
- Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
- Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
- Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика.
Самое главное – не передержать яйца. Иначе яйца слишком сильно свернуться и вы получите омлет с макаронами.
|