растяжка - 15 мин
Итак, сначала займёмся тестом. Тесто для пиццы очень любит хорошо и грамотно отдыхать и увеличиваться в размере. Лучше всего заранее начать приготовление теста для пиццы. Ибо нехватка времени и спешка сведет на нет прелесть любой пиццы. А ведь прелесть пиццы в тесте. Я обычно готовлю тесто с утра, если собираюсь печь пиццу вечером.
Итак, для этой пиццы мы используем следующий способ приготовления теста:
Смешайте дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и воду в большой миске. Добавьте муку и перемешайте все ингредиенты. И хорошенько помучайте кусочек этого теста. Бейте, ударяйте о стол, мните в течение 10 минут. Тесто станет очень мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам.
|