вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Нет та­кой жен­щи­ны, ко­то­рая не меч­та­ла бы сбро­сить не­сколь­ко лиш­них ки­ло­г­рам­мов, тем бо­лее в преддверии ле­тних отпусков. Ус­пех это­го ме­ро­при­я­тия за­ви­сит от ва­ше­го же­ла­ния и пра­виль­но по­до­б­ран­ной ди­е­ты.
Мысль о жир­ной пи­ще как глав­ном враге строй­ной фи­гу­ры плот­но за­се­ла в на­шем со­зна­нии. Но бла­го­да­ря из­ве­ст­ной ди­е­те док­то­ра Ат­кин­са мно­гие жен­щи­ны пе­ре­ста­ли бо­ять­ся жи­ра, а вра­гом но­мер один ста­ли уг­ле­во­ды. Во мно­гих стра­нах да­же рез­ко упа­ла про­да­жа ма­ка­рон, а мы во вре­мя за­сто­лий ста­ли со­рев­но­вать­ся – «кто съест мень­ше уг­ле­во­дов». Со вре­мен док­то­ра Ат­кин­са ни од­на ува­жа­ю­щая се­бя жен­щи­на, сле­дя­щая за ве­сом, не поз­во­лит се­бе по­сле­до­вать за при­зыв­ным за­па­хом вы­печ­ки в бли­жай­шую кон­ди­тер­скую или ка­фе, не за­ест го­ре кар­то­фель­ным пю­ре, не за­льет ки­пя­точ­ком ма­ка­ро­ны (а ведь для за­ня­той жен­щи­ны это са­мый лег­кий вы­ход из по­ло­же­ния). Для со­вре­мен­ной ус­пеш­ной жен­щи­ны все это под за­пре­том. И да­же, не­смо­т­ря на ме­ры, ­при­ни­ма­е­мые во мно­гих стра­нах, и ог­ром­ные день­ги, на­прав­лен­ные на под­дер­жа­ние на­и­бо­лее эф­фек­тив­ных мер в борь­бе с лиш­ним ве­сом, уро­вень лю­дей с ожи­ре­ни­ем рас­тет. На­при­мер, в Ве­ли­ко­бри­та­нии за по­след­ние 20 лет таких лю­дей ста­ло втрое боль­ше! Ну что ж, по­ра пе­ре­стать са­дить­ся на слу­чай­ные ди­е­ты и ис­кать но­вые, что­бы на­ко­нец-то по­ху­деть. Мы пред­ла­га­ем ди­е­ту, ос­но­ван­ную на се­рь­ез­ных ме­ди­цин­ских на­блю­де­ни­ях. Эта про­грам­ма бы­ла спе­ци­аль­но раз­ра­бо­та­на, что­бы по­мочь нам сбро­сить лиш­ний вес без чув­ст­ва го­ло­да и ка­ких-ли­бо экс­тре­маль­ных мер – что то­же обес­пе­чи­ва­ет ус­пех здо­ро­вой ди­е­ты. В ос­но­ву этой ди­е­ты поло­жен гли­ке­ми­че­с­кий ин­декс – ско­рость рас­па­да уг­ле­во­дов. Имен­но от этой ско­ро­сти и за­ви­сит, пой­дут ли съе­ден­ные уг­ле­во­ды на ва­шу ак­тив­ную де­я­тель­ность или бу­дут от­кла­ды­вать­ся в ви­де жи­ра на ва­ших бе­д­рах.


Как гли­ке­ми­че­с­кий ин­декс мо­жет по­мочь по­ху­деть?
Гли­ке­ми­че­с­кий ин­декс (ГИ) раз­ли­ча­ет уг­ле­во­ды по ско­ро­сти их рас­щеп­ле­ния и по то­му, как бы­с­т­ро они под­ни­ма­ют уро­вень са­ха­ра в кро­ви. Пи­ща с вы­со­ким ГИ обыч­но очень бы­с­т­ро рас­щеп­ля­ет­ся. Са­хар в кро­ви рез­ко воз­ра­с­та­ет, и ор­га­низм вы­бра­сы­ва­ет вол­ну ин­су­ли­на, что­бы его сни­зить. Уро­вень са­ха­ра сра­зу сни­жа­ет­ся, и ор­га­низм чув­ст­ву­ет его не­до­ста­ток, так что мы очень бы­с­т­ро на­чи­на­ем ис­пы­ты­вать го­лод. Ес­ли же вы хоти­те по­ху­деть, вы­би­рай­те пи­щу с низ­ким ГИ – тог­да бу­де­те ос­та­вать­ся сы­той на­мно­го доль­ше. Пи­та­ние с уче­том ГИ бы­ло спе­ци­аль­но раз­ра­бо­та­но для боль­ных са­хар­ным ди­а­бе­том, что­бы по­мочь им кон­тро­ли­ро­вать уро­вень са­ха­ра в кро­ви, а нам оно по­мо­жет сни­зить вес.


9 зо­ло­тых пра­вил
Сле­довать ди­е­те с низ­ким ГИ не­труд­но, но ес­ли вы лег­ко сда­е­тесь, ча­с­то пе­ре­ку­сы­ва­е­те или вам нуж­ны точ­ные ре­ко­мен­да­ции, то сле­ду­ю­щие пра­ви­ла по­мо­гут вам при­дер­жи­вать­ся этой ди­е­ты.


1 Трех­ра­зо­вое пи­та­ние и один пе­ре­кус. Ни­ког­да не про­пу­с­кай­те за­в­т­рак и рас­пре­де­ляй­те еду так, что­бы в каж­дый при­ем пи­щи бы­ло упо­треб­ле­но при­мер­но рав­ное ко­ли­че­ст­во еды. Пе­ре­ку­сы­вать то­же на­до уметь. Хо­ро­ший пе­ре­кус – это олив­ки, жа­ре­ная ку­ку­ру­за (без гар­ни­ра), све­жие фрук­ты со сме­та­ной с низ­кой жир­но­с­тью, обез­жи­рен­ный фрук­то­вый йо­гурт или сыр.


2 Ког­да по­ку­па­е­те сэнд­ви­чи, про­си­те, что­бы хлеб был толь­ко из му­ки гру­бо­го по­мо­ла или цель­но­го зер­на. При­чем от верх­не­го ку­соч­ка хле­ба вам при­дет­ся от­ка­зать­ся. Луч­ше все­го пол­дни­чать са­ла­том из бо­бо­вых с низ­ко­ка­ло­рий­ной за­прав­кой и есть овощ­ные су­пы или салаты.


3 Ког­да вы­би­ра­е­те, чем бы пе­ре­ку­сить, из­бе­гай­те пе­че­нья, су­ха­ри­ков и дру­гих про­дук­тов на хлеб­ной ос­но­ве. Ста­рай­тесь сде­лать так, что­бы по­ло­ви­ну ва­шей та­рел­ки за­ни­ма­ли ово­щи, ры­ба или мя­со, столь­ко же – рис, ма­ка­ро­ны или кар­то­фель.


4 Вы­би­рай­те хлеб гру­бо­го по­мо­ла вме­с­то бе­ло­го, тем­ный рис вме­с­то обыч­но­го, от­вар­ной мо­ло­дой кар­то­фель пред­по­чи­тай­те жа­ре­но­му или пю­ре, пше­ни­це – кус-ку­с.


5 Фрук­ты луч­ше со­ка – их ГИ го­раз­до ни­же, плюс к это­му ва­ше­му ор­га­низ­му при­дет­ся их го­раз­до доль­ше пе­ре­ва­ри­вать.


6 Ба­луй­те се­бя! Ес­ли вам не­об­хо­дим то­нус, осо­бен­но в раз­гар тру­до­во­го дня, возь­ми­те 2–3 ква­д­ра­ти­ка тем­но­го шо­ко­ла­да, в ко­то­ром зна­чи­тель­но по­вы­ше­но со­дер­жа­ние мас­ла ка­као и мень­ше са­ха­ра и жи­ра, чем в обыч­ном шо­ко­ла­де. Мож­но да­же по­ба­ло­вать се­бя низ­ко­ка­ло­рий­ным мо­ро­же­ным, ма­лень­ким па­ке­ти­ком чип­сов, поп­кор­на или бо­ка­лом ви­на.


7 Пра­виль­но на­пол­няй­те та­рел­ку: ку­со­чек мя­са (ры­бы), 40 г ма­ка­рон (50 г ри­са). Ос­таль­ное про­ст­ран­ст­во пусть зай­мут ово­щи или са­лат.


8 Не за­бы­вай­те про­ве­рять от­мет­ку о жир­но­с­ти про­дук­тов. Толь­ко уг­ле­во­ды де­лят­ся по прин­ци­пу ГИ, а вот за кало­ри­я­ми и жи­ром при­дет­ся сле­дить от­дель­но, ес­ли вы дей­ст­ви­тель­но хо­ти­те по­ху­деть.


9 Со­блю­дай­те ба­ланс. Ес­ли вас все-та­ки тя­нет на про­дук­ты с вы­со­ким ГИ, не сдер­жи­вай­те се­бя, но тог­да ком­пен­си­руй­те их боль­шим ко­ли­че­ст­вом про­дук­тов с низ­ким ГИ, та­ки­ми как ово­щи, струч­ко­вые и фрук­ты.


Худеем по гликемическому индексу
ДЕНЬ ПЕР­ВЫЙ
За­в­т­рак. Боль­шая та­рел­ка ов­ся­ной ка­ши с обез­жи­рен­ным мо­ло­ком и чай­ной лож­кой ме­да. Один апель­син (3 бал­ла).


Обед. Кон­сер­ви­ро­ван­ные бо­бы с мас­лом с ку­соч­ка­ми тун­ца (же­ла­тель­но за­кон­сер­ви­ро­ван­но­го в мор­ской во­де), по­ми­дор, крас­ный лук и пе­т­руш­ка с не­боль­шим ко­ли­че­ст­вом олив­ко­во­го мас­ла и ук­су­са. Лом­тик зер­но­во­го хле­ба (5 бал­лов).


Пол­дник. Гру­ша и горсть тык­вен­ных се­ме­чек (3 бал­ла).


Ужин. Сред­няя пор­ция кок­тей­ля из мо­ре­про­дук­тов, об­жа­рен­ных в не­боль­шом ко­ли­че­ст­ве олив­ко­во­го мас­ла, 1 мел­ко­руб­ле­ный крас­ный пе­рец, пе­т­руш­ка, го­ло­вка чес­но­ка, ши­ро­ко­ли­ст­ный са­лат (4 бал­ла).


ДЕНЬ ВТОРОЙ
За­в­т­рак. Боль­шую пор­цию биойо­гур­та с низ­ким со­дер­жа­ни­ем жи­ра сме­шать с од­ним тер­тым яб­ло­ком и ку­ра­гой, сто­ло­вой лож­кой от­ру­бей и чай­ной лож­кой ме­да (3 бал­ла).


Обед. Суп (из нежирной рыбы), ку­сок хле­ба из пше­ни­цы гру­бо­го по­мо­ла (6 бал­лов).


Пол­дник. Пю­ре из ну­та (турецкого гороха) с низ­ким со­дер­жа­ни­ем жи­ра на ку­соч­ке хле­ба из тем­но­го ри­са, под­жа­рен­ного в то­с­те­ре (2 бал­ла).


Ужин. Боль­шая пор­ция жа­ре­но­го пал­ту­са, тре­с­ки или стейк из лю­бой дру­гой бе­лой ры­бы, за­пра­вленные сто­ло­вой лож­кой то­мат­но­го со­уса чи­ли. По­да­вать к сто­лу с по­ло­вин­ка­ми мо­ло­до­го кар­то­фе­ля и жа­ре­ны­ми лом­ти­ка­ми по­ми­до­ров (4 бал­ла).


ДЕНЬ ТРЕТИЙ
За­в­т­рак. 1 слад­кая гру­ша с боль­шой пор­ци­ей обез­жи­рен­но­го на­ту­раль­но­го сы­ра, по­литая чай­ной лож­кой ме­да и по­сы­панная се­меч­ка­ми под­сол­ну­ха (3 бал­ла).


Обед. Сред­няя пор­ция сыра бри, по­ми­до­ры чер­ри и ли­с­тья зе­ле­но­го са­ла­та, за­прав­лен­ные лож­кой со­уса из олив­ко­во­го мас­ла с ук­су­сом и со­лью (6 бал­лов).


Пол­дник. Горсть ара­хи­са или ке­шью (2 бал­ла).


Ужин. Сред­няя пор­ция очи­щен­но­го от ко­жи фи­ле ку­ри­ных гру­док, на­ре­зан­ных и об­жа­рен­ных с ка­бач­ком, гри­ба­ми и шпи­на­том, не­мно­го мас­ла из зем­ля­ных оре­хов. По­да­ет­ся с ко­рич­не­вым ри­сом или греч­не­вой кру­пой (4 бал­ла).


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
За­в­т­рак. Сред­няя пор­ция мюс­ли на ос­но­ве ов­ся­но­го зер­на (не­ко­то­рые ви­ды мюс­ли со­дер­жат пше­ни­цу) с доль­ка­ми ды­ни, чер­ни­ки или ки­пя­че­ным мо­ло­ком (4 бал­ла).


Обед. Сред­няя пор­ция пе­че­ной фа­со­ли в то­мат­ном со­усе на боль­шом ку­с­ке то­с­та из зер­но­во­го хле­ба.


Пол­дник. Низ­ко­ка­ло­рий­ный све­жий сыр без на­пол­ни­те­лей с фрук­та­ми (1 балл).


Ужин. Пор­ция со­гре­ва­ю­ще­го зим­не­го блю­да (см. ре­цепт) со сред­ней пор­ци­ей пшен­ной ка­ши (6 бал­лов).


ДЕНЬ ПЯТЫЙ
За­в­т­рак. По­ло­вин­ка грейп­фру­та с чай­ной лож­кой жид­ко­го ме­да, ми­с­ка ка­ши на мо­ло­ке (3 бал­ла).


Обед. Овощ­ной са­лат и та­рел­ка су­па из ка­ко­го-ни­будь ви­да бо­бо­вых (на вы­бор), ку­со­чек не бе­ло­го хле­ба, одно яб­ло­ко (5 бал­лов).


Пол­дник. Сто­ло­вая лож­ка до­маш­не­го сы­ра,один неслад­кий гру­бый кекс из зер­на или од­но ов­ся­ное пе­че­нье (2 бал­ла).


Ужин. Сред­ний жа­ре­нный в гри­ле стейк из ло­со­ся со сто­ло­вой лож­кой све­же­при­го­тов­лен­но­го ох­лаж­ден­но­го зе­ле­но­го со­уса пе­с­то, по­да­ет­ся с брок­ко­ли, зе­ле­ной фа­со­лью и сред­ней пор­ци­ей мо­ло­до­го кар­то­фе­ля (5 бал­лов).


ДЕНЬ ШЕСТОЙ
За­в­т­рак. На­ре­зан­ное яб­ло­ко и чер­ни­ку при­прав­ить ко­ри­цей, боль­шая пор­ция до­маш­не­го сы­ра с се­меч­ка­ми под­сол­ну­ха (3 бал­ла).


Обед. Зер­но­вая пи­та, на­пол­нен­ная ку­ри­ны­ми груд­ка­ми и слад­кой ку­ку­ру­зой, при­го­тов­лен­ная в то­с­те­ре с май­о­не­зом (же­ла­тель­но с низ­ким со­дер­жа­ни­ем жи­ра), слад­кой гор­чи­цей, ли­мон­ным со­ком и све­жи­ми са­лат­ны­ми ли­с­ть­я­ми (5 бал­лов).


Пол­дник. Па­ке­тик ара­хи­са (2 бал­ла).


Ужин. Сред­няя пор­ция про­ро­щен­ной пше­ни­цы. По­да­ет­ся с об­жа­рен­ным крас­ным пер­цем, крас­ным лу­ком, по­ми­до­ром и ка­бач­ком, сдо­б­рен­ными не­боль­шим коли­че­ст­вом олив­ко­во­го мас­ла (5 бал­лов).


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
За­в­т­рак. Ом­лет из двух яиц на обез­жи­рен­ном мо­ло­ке со све­жим по­ми­до­ром, по­да­ет­ся на хле­бе из му­ки гру­бо­го по­мо­ла (5 бал­лов).


Обед. Аво­ка­до и пше­нич­ная пи­та, ди­е­ти­че­с­кий йо­гурт (4 бал­ла).


Пол­дник. Боль­шое яб­ло­ко (1 балл).


Ужин. Сред­няя пор­ция очень по­ст­но­го рост­би­фа, жа­ре­нная на не­боль­шом ко­ли­че­ст­ве олив­ко­во­го мас­ла, кар­тош­ка, запеченная до зо­ло­той ко­роч­ки, боль­шая пор­ция ка­бач­ков или дру­гих ово­щей и не­мно­го хре­на (5 бал­лов).


Как заставить работать эту схему здорового питания?
По­смо­т­ри­те на рас­пре­де­ле­ние бал­лов. Они ста­вят­ся в со­от­вет­ст­вии с ГИ – низ­кие, сред­ние и вы­со­кие плюс так на­зы­ва­е­мый «сво­бод­ный» лист. Что­бы га­ран­ти­ро­ва­нно сни­зить вес, нуж­но упо­треб­лять про­дук­ты толь­ко с низ­ки­ми и сред­ни­ми бал­ла­ми. Вы­со­ко­ка­ло­рий­ным и жир­ным про­дук­там при­суж­да­ет­ся 3 бал­ла. Про­те­и­но­вая еда (ры­ба, мя­со) со­дер­жит ма­ло или во­об­ще не со­дер­жит уг­ле­во­дов, по­это­му не ко­ти­ру­ет­ся. Ес­ли вы хо­ти­те за­ста­вить план ра­бо­тать в ва­шу поль­зу, ешь­те из это­го «сво­бод­но­го» спи­с­ка все, что хо­ти­те. Ешь­те 3 ра­за в день, один раз пе­ре­ку­си­те, но сле­ди­те, что­бы сум­ма на­бран­ных в день ба­ллов не пре­вы­ша­ла 15. Это по­мо­жет сде­лать диету сба­лан­си­ро­ван­ной и по­сте­пен­но сбро­сить ки­ло­грам­мы.


1 Ес­ли вы хо­ти­те по­ху­деть, то стре­ми­тесь к то­му, что­бы за­в­т­рак оце­ни­вал­ся в 2–4 бал­ла, обед, ужин – 4–6 бал­лов, пе­ре­кус – 1–3 бал­ла.


2 Вклю­чи­те в ва­ше рас­пи­са­ние по­боль­ше «од­но­балль­ных» про­дук­тов. Они луч­ше всего по­мо­га­ют спра­вить­ся с чув­ст­вом го­ло­да, при этом общее количество баллов останется низким.


3 Один из са­мых при­ят­ных ас­пек­тов этой ди­е­ты в том, что вам не при­дет­ся что-то взве­ши­вать­ и измерять. В при­ве­ден­ном на­ми 7-днев­ном пла­не ди­е­ты ред­ко обо­зна­ча­ет­ся точ­ное ко­ли­че­ст­во еды, мож­но счи­тать его сред­ней пор­ци­ей, но ко­то­рой вы впол­не мо­же­те на­сы­тить­ся. Про­сто по­про­буй­те со­здать таб­лич­ку из про­дук­тов (ка­ким при­суж­да­ет­ся выс­шее ко­ли­че­ст­во бал­лов, ка­ким – на­и­мень­шее), что­бы при­мер­но знать, как дол­жен вы­гля­деть, на­при­мер, ужин.


4 Вы­став­лен­ные за со­че­та­ние про­дук­тов бал­лы о­зна­ча­ют стан­дарт­ную пор­цию. Вы мо­же­те пе­ре­ме­ши­вать и со­че­тать еду с оди­на­ко­вым ко­ли­че­ст­вом бал­лов, что­бы со­здать свое блю­до. На­при­мер, ма­лень­кая пор­ция 1-балль­ных фрук­тов мо­жет пе­ре­воп­ло­тить­ся в фрук­то­вый са­ла­тик, то­же оце­нен­ный в 1 балл.


5 От­да­вай­те пред­по­чте­ние про­дук­там с низ­ки­ми бал­лами, ста­рай­тесь умень­шить по­треб­ле­ние про­дук­тов, ко­то­рым при­суж­да­ет­ся 3 бал­ла.


6 Как мож­но ре­же используйте такие продукты, как под­сол­неч­ное мас­ло (сто­ло­вая лож­ка), сли­воч­ное мас­ло (2 чай­ные лож­ки), за­пра­воч­ный со­ус из мас­ла, ук­су­са и со­ли (1 сто­ло­вая лож­ка), са­хар или мед (2 чай­ные лож­ки), су­хо­фрук­ты (40–50 г), ореш­ки (50 г), се­меч­ки (30 г), твер­дый сыр (ку­со­чек раз­ме­ром со спи­чеч­ную ко­роб­ку), сыр бри (ку­со­чек раз­ме­ром в пол­то­ры спи­чеч­ные ко­роб­ки). Ес­ли вы упо­треб­ля­е­те про­дукт в ко­ли­че­ст­ве мень­ше ука­зан­но­го, то за­счи­ты­вай­те его как пол­бал­ла к при­ему пи­щи.


7 Ког­да вы ду­ма­е­те, чем бы пе­ре­ку­сить, не ос­та­нав­ли­вай­тесь на 3-балль­ном про­дук­те. Луч­ше съешь­те что-ни­будь из «сво­бод­но­го» спи­с­ка, тог­да еда бу­дет го­раз­до мед­лен­нее ус­ва­и­вать­ся и вы смо­же­те про­дер­жать­ся до сле­ду­ю­ще­го при­ема пи­щи.


8 Ал­ко­го­лю при­суж­да­ет­ся 3 бал­ла. Это оз­на­ча­ет, что ста­кан ви­на сред­не­го раз­ме­ра счи­та­ет­ся как 3-­балль­ный. Так что, ес­ли ва­ша цель – по­те­ря ве­са, вам сле­ду­ет ог­ра­ни­чить се­бя мак­си­мум од­ним бо­ка­лом в день за ужи­ном. И, конечно, луч­ше пить не каж­дый ве­чер, а толь­ко 3–4 ра­за в не­де­лю.


9 Ес­ли ваш вес сто­ит на ме­с­те, по­про­буй­те умень­шить коли­че­ст­во бал­лов до тех пор, по­ка он не нач­нет сни­жать­ся.


Списки продуктов
«СВО­БОД­НЫЙ» СПИ­СОК:
Напитки: ко­фе без ко­фе­и­на, чай, тра­вя­ной чай, крас­ный чай, ми­не­раль­ная во­да, во­да


Тра­вы и при­пра­вы: све­жие или вы­су­шен­ные (все ви­ды)


Ово­щи и са­ла­ты: ар­ти­шок, спар­жа, бак­ла­жан, зе­ле­ная фа­соль, брок­ко­ли, ка­пу­с­та (все ви­ды), сель­де­рей, огур­цы, ка­бач­ки, са­лат, лук-по­рей, лук репчатый, гри­бы, пе­рец болгарский, ре­ди­с­ка, редь­ка, шпи­нат, по­ми­до­ры, салат, щавель


За­прав­ки: низ­ко­ка­ло­рий­ные для овощных са­ла­тов, гор­чи­ца, ук­сус


1 БАЛЛ:
Для завтраков: хлеб­ные зла­ки, ка­ша, тво­рог с низ­ким со­дер­жа­ни­ем жи­ра, обез­жи­рен­ный фрук­то­вый йо­гурт, йо­гурт без на­пол­ни­те­лей с низ­ким со­дер­жа­ни­ем жи­ра, та­кой же све­жий сыр, обез­жи­рен­ное мо­ло­ко


Фрук­ты: яб­ло­ки (све­жие или пе­че­ные), ку­ра­га, чер­ная смо­ро­ди­на, чер­ни­ка, виш­ня, грейп­фрут, ды­ня, пер­си­ки (све­жие или в ви­де со­ка), гру­ши, сли­ва, ма­ли­на, ре­вень, клуб­ни­ка, ман­да­ри­ны, апельсины, лимон


Зерновые: овес, яч­мень, бо­бо­вые в мас­ле, го­рох, че­че­ви­ца, со­евые бо­бы (су­ше­ные или кон­сер­ви­ро­ван­ные), низ­ко­ка­ло­рий­ное пю­ре из ну­та


Ово­щи и фа­соль, слег­ка об­жа­рен­ные, бо­бы, го­рох (све­жий или за­мо­ро­жен­ный), слад­кие го­рох и ку­ку­ру­за, овощ­ные су­пы (без сме­та­ны), овощ­ные со­усы для ма­ка­рон, ры­бы и т.д.


До­пол­ни­тель­ные эк­ви­ва­лен­ты: по­ст­ные го­вя­ди­на, сви­ни­на, мо­ре­про­дук­ты, кон­сер­ви­ро­ван­ный (в соб­ст­вен­ном со­ку) ту­нец, бе­лая ры­ба, ку­ры


2 БАЛ­ЛА:
Хлеб, пи­рож­ные, кек­сы, хлеб из тем­но­го ри­са, не­слад­кое ов­ся­ное пе­че­нье, зер­но­вой хлеб, тем­ный рис, хлеб из цель­но­го зер­на, зер­но­вая пи­та, мюс­ли из хлеб­ных зла­ков


Фрук­ты и оре­хи: все ви­ды фрук­то­вых со­ков, се­меч­ки, ба­на­ны, ви­но­град, ки­ви, ман­го, па­пайя, ана­нас, изюм, ар­буз


Рис: (ко­рич­не­вый или дикий черный), греч­ка, бол­гар­ская пше­ни­ца


Макаронные изделия: бе­лые ма­ка­ро­ны из твер­дой (цель­ной) пше­ни­цы


Ово­щи: свек­ла, мор­ковь, кар­тош­ка (ва­ре­ная мо­ло­дая), тык­ва, аво­ка­до


Раз­ное: мед, са­хар


Дополнительные эк­ви­ва­лен­ты: клас­си­че­с­кий со­ус «Ви­на­г­ретт» (мас­ло, ук­сус, соль), яй­ца, по­ст­ный яг­не­нок, не­жир­ный сыр, мас­ло (оре­хо­вое, олив­ко­вое, из се­за­ма, из грец­ко­го оре­ха), жирная ры­ба (семга, селедка, форель), фа­зан


3 БАЛ­ЛА:
Хлеб, пе­че­нье, пи­рож­ные, кре­ке­ры, се­рый, бе­лый хлеб, кек­сы, кру­ас­са­ны, бли­ны, фран­цуз­ский хлеб, бу­лоч­ки, пи­рож­ки, ку­ку­руз­ные хло­пья на за­в­т­рак, мо­ло­ко, мо­лоч­ный йо­гурт, су­хо­фрук­ты, обычный рис, чип­сы, вос­точ­ные сла­до­сти, крен­де­ли (да­же со­ле­ные)


Ово­щи: кар­тош­ка (чип­сы, жа­ре­ная, пе­че­ная, пю­ре с маслом и молоком)


Раз­ное: на­пит­ки с ко­фе­и­ном, сла­бога­зи­ро­ван­ные на­пит­ки, шо­ко­лад, за­ме­ни­тель са­ха­ра, де­сер­ты, вся вы­печ­ка, кон­фе­ты, бе­лая му­ка


Дополнительные эк­ви­ва­лен­ты: ал­ко­голь, бе­кон, сли­воч­ное мас­ло, ут­ка, жир­ные мяс­ные вы­рез­ки, жир­ные твер­дые сы­ры, са­ло


25% – кар­то­фель, па­с­та, рис
25% – мясо
50% – овощи
Самые популярные диеты
КЕФИРНАЯ ДИЕТА
Что­бы про­ве­с­ти день по такой диете, нуж­но пред­ва­ри­тель­но за­па­с­тись как ми­ни­мум ли­т­ром ке­фи­ра. Утром вместо завтрака нужно выпить один ста­ка­н. Ос­таль­ное – в те­че­ние дня. Вид ке­фи­ра мо­жет быть лю­бым.


Примерное расписание: 8.30 – ста­кан не­жир­но­го ке­фи­ра, 12.00 – ста­кан обычного ке­фи­ра, 15.00 – ста­кан фрук­то­во­го ке­фи­ра, 18.00 – ста­кан ке­фи­ра с би­фи­до­ф­ло­рой, 20.00 – ста­кан не­жир­но­го ке­фи­ра, 22.30 – ста­кан ке­фи­ра с би­фи­до­ф­ло­рой. Жид­кость мож­но упо­треб­лять в лю­бых ко­ли­че­ст­вах – луч­ше ми­не­раль­ную или род­ни­ко­вую воду.


Чай и ко­фе в ке­фир­ный день за­пре­ще­ны! Та­кие раз­гру­зоч­ные дни хо­ро­шо про­во­дить раз в де­сять – двад­цать дней. Трехме­сяч­ный курс та­ких раз­гру­зоч­ных дней из­ба­вит вас от 2–3 кил­о­грам­мов ве­са без вреда для вашего здоровья.


Не­сколь­ко ви­дов ке­фир­ных ди­ет:


Яб­лоч­но-ке­фир­ная
Ке­фир­но-тво­рож­ная
Бел­ко­во-ке­фир­ная
Огу­реч­но-ке­фир­ная
Ке­фир­но-фрук­то­во-овощ­ная
Ке­фир­но-ов­ся­ная
Вид кефира
жирный
обезжиренный

ккал 86
53

белки 2,8
3,0

жиры 3,2
2,5

углеводы 4,7
3,8




ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА
Яб­лоч­ная ди­е­та иде­аль­на для по­ху­де­ния. Яб­ло­ки – очень цен­ный фрукт, в ко­то­ром при­сут­ст­ву­ют поч­ти все не­об­хо­ди­мые ор­га­низ­му ви­та­ми­ны и ми­не­раль­ные ве­ще­ст­ва, а так­же фо­ли­е­вая кис­ло­та, са­хар, пек­ти­ны. Что­бы сни­зить вес, «яб­лоч­ный день» же­ла­тель­но про­во­дить 1–2 ра­за в не­де­лю.


Су­ще­ст­ву­ют не­сколь­ко ва­ри­ан­тов ди­е­ты.


1 В те­че­ние дня нуж­но есть толь­ко яб­ло­ки. При­чем столь­ко, сколь­ко хотите. Но при этом обя­за­тель­но пить мно­го жид­ко­с­ти. Са­мое оп­ти­маль­ное – ус­по­ко­и­тель­ные на­стои трав.


2 За день у вас по­ти­хонь­ку долж­но уй­ти пол­то­ра ки­ло­грам­ма све­жих яб­лок. И – вни­ма­ние! – во­об­ще ни­че­го не пить. До­ста­точ­но той жид­ко­с­ти, ко­то­рая в яб­ло­ках. Кста­ти, лю­би­те­ли мо­гут за­печь яб­ло­ки в ду­хов­ке – раз­ни­цы поч­ти нет.


3 Еще по­пу­ля­рен ке­фир­но-яб­лоч­ный вид диеты. На 1 яб­ло­ко – 1/2 ста­ка­на ке­фи­ра 5–6 раз в день.


ЯПОНСКАЯ ДИЕТА
Се­к­рет гра­ци­оз­ной не­ве­со­мо­с­ти япо­нок пре­дель­но прост: это рис, соя, сы­рая ры­ба и мо­ре­про­дук­ты. Япон­ская ди­е­та без осо­бых уси­лий из­ба­вит вас от 4–5 лиш­них ки­ло­грам­мов в ме­сяц. Взгля­нув на эти ци­ф­ры, удив­лять­ся япон­ской строй­но­с­ти не при­хо­дит­ся. Япон­ская ба­рыш­ня по­треб­ля­ет в 50 раз боль­ше ры­бы, в 17 раз боль­ше ри­са и в 3 ра­за боль­ше зла­ков, чем, на­при­мер, фран­цу­жен­ка. И днев­ной энер­ге­ти­че­с­кий ра­ци­он в Япо­нии со­став­ля­ет в сред­нем 1200 ка­ло­рий про­тив 2400 ка­ло­рий в Ев­ро­пе.


Прин­ци­пы ди­е­ты:


Рис от­лич­но за­ме­ня­ет хлеб. Сде­лай­те вы­бор в поль­зу ко­рич­не­во­го и тай­ско­го ри­са и раз­но­об­разь­те свой ра­ци­он ри­со­вы­ми кре­ке­ра­ми, ри­со­вой па­с­той (ми­со) и япон­ской лап­шой.
Не ог­ра­ни­чи­вай­те се­бя в ры­бе, кре­вет­ках, крас­ной ик­ре, мор­ских гре­беш­ках.
Соя в ви­де зе­рен, рас­ти­тель­но­го мас­ла, йо­гур­та, биф­штек­са или то­фу пред­став­ля­ет со­бой ве­ли­ко­леп­ный ис­точ­ник про­те­и­нов – на­сто­я­щий про­дукт здо­ро­вья. Спе­ци­а­ли­с­ты счи­та­ют, что луч­ше­го про­фи­лак­ти­че­с­ко­го сред­ст­ва в борь­бе с ра­ко­вы­ми и сер­деч­но-со­су­ди­с­ты­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми не най­ти.
Ком­пен­си­руй­те не­до­ста­ток мо­лоч­ных про­дук­тов ми­не­раль­ной во­дой с вы­со­ким со­дер­жа­ни­ем каль­ция.
Будь­те ос­то­рож­ны с со­лью – мо­ре­про­дук­ты и так со­дер­жат ее в до­ста­точ­ном ко­ли­че­ст­ве.
Еже­днев­но съе­дай­те по два фрук­та и од­ной пор­ции мо­лоч­ных про­дук­тов, что­бы вос­пол­нить не­до­ста­ток ви­та­ми­нов и каль­ция.
Эта ди­е­та поз­во­ля­ет бы­с­т­ро сбро­сить лиш­ний вес, при этом вы не ли­шаете се­бя не­об­хо­ди­мой энер­гии и ви­та­ми­нов. Рис и фрук­ты обес­пе­чи­ва­ют до­­ста­точ­ное ко­ли­че­ст­во ви­та­ми­нов, а мо­лоч­ные про­дук­ты – каль­ция.


ДИЕТА ЖЕСТАН
Преж­де чем встать с по­сте­ли, обя­за­тель­но сле­ду­ет вы­пить пол-ли­т­ра во­ды на­то­щак.
На за­в­т­рак нуж­но при­го­то­вить на­пи­ток, со­сто­я­щий из ста­ка­на мо­ло­ка, чай­ной лож­ки ме­да и та­ко­го же ко­ли­че­ст­ва по­рош­ка ка­као.
За 15 ми­нут до или по­сле ка­као съешь­те апель­син или грейп­фрут.
До по­лу­дня вы­пей­те литр ми­не­раль­ной во­ды без га­за.
На обед на­до съесть 200 г не­жир­ной ры­бы или ку­ри­но­го мя­са. На гар­нир – толь­ко ово­щи.
Че­рез два ча­са по­сле обе­да вы­пей­те ста­кан ке­фи­ра, луч­ше био, с чайной лож­кой ме­да.
В 16 ча­сов вы­пей­те так на­зы­ва­е­мый на­пи­ток ги­д­ро­мель, по­ни­жа­ю­щий ап­пе­тит: это один из ко­зы­рей ди­е­ты. Ги­д­ро­мель со­сто­ит из со­ка од­но­го ли­мо­на с 0,25 л во­ды и чай­ной лож­ки ме­да. Эту по­лез­ную смесь на­до пить ма­лень­ки­ми глот­ка­ми.
Вто­рой ко­зырь ди­е­ты – зна­ме­ни­тый очи­с­ти­тель­ный бу­ль­он Мад­лен Же­с­тан. Его на­до пить в семь ча­сов ве­че­ра в ка­че­ст­ве ужи­на. Он, соб­ст­вен­но, и яв­ля­ет­ся ос­но­вой ди­е­ты. Вот его ре­цепт: 1,5 ли­т­ра во­ды, ки­ло­грамм лу­ка-по­рея (вы­во­дит шла­ки), 500 г мор­ко­ви (ви­та­мин А), 500 г по­ми­до­ров (ка­лий), не­сколь­ко зе­рен тми­на (вы­во­дит шла­ки). Ва­рить 20 ми­нут. Про­це­дить, не со­лить. Вы­пей­те три чаш­ки бу­ль­о­на с ин­тер­ва­лом 10 ми­нут. За­тем съешь­те ово­щи.


Мад­лен Же­с­тан на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ет не толь­ко во вре­мя ди­е­ты, но и по­сле съе­дать не бо­лее 500 г пи­щи за один при­ем, да­бы не рас­тя­ги­вать же­лу­док. Сле­ду­ет об­хо­дить­ся без со­ли, что­бы она не за­дер­жи­ва­ла в ор­га­низ­ме во­ду.


Да­же по­сле двух дней та­кой ди­е­ты вы из­ба­ви­тесь как ми­ни­мум от двух лиш­них килограммов, а же­лу­док слег­ка умень­шит­ся в объ­е­мах.


Супчик на “черный день“
Вре­мя го­тов­ки ру­ка­ми: 15 ми­нут.


Вре­мя вар­ки: 45 ми­нут. На 4 порции


З бал­ла на пор­цию


сто­ло­вая лож­ка мас­ла из зем­ля­но­го оре­ха
боль­шая лу­ко­ви­ца, мел­ко на­ре­зан­ная
2 па­лоч­ки сель­де­рея, мел­ко на­ре­зать
2 боль­шие мор­ков­ки, на­ре­зать
2 го­ло­вки чес­но­ка, вы­да­вить
200 г ко­рич­не­вой че­че­ви­цы
400 г мел­ко­руб­ле­ных по­ми­до­ров
1 литр овощ­но­го со­ка
2 сто­ло­вые лож­ки йо­гур­та низ­кой жир­но­с­ти
20 г ко­ри­ан­д­ра, круп­но на­ре­зать
1 На­грей­те мас­ло в глу­бо­кой ка­с­т­рю­ле без крыш­ки. До­бавь­те лук и го­товь­те 10 ми­нут – до тех пор, по­ка он не ста­нет мяг­ким, но не из­ме­нит цвет. До­бавь­те сель­де­рей, мор­ковь и чес­нок. По­до­жди­те око­ло 6 ми­нут.


2 До­бавь­те че­че­ви­цу, вы­лей­те овощ­ной сок и до­бавь­те по­ми­до­ры. Хо­ро­шень­ко пе­ре­ме­шай­те, до­ве­ди­те до ки­пе­ния, убавь­те огонь, за­крой­те крыш­кой и ос­тавь­те на 30 ми­нут.


3 По­ло­ви­ну су­па пе­ре­лей­те в ку­хон­ный ком­байн и раз­мель­чи­те до од­но­род­ной мас­сы.


4 Пе­ре­лей­те суп об­рат­но в ка­с­т­рю­лю и хо­ро­шень­ко пе­ре­ме­шай­те. По­да­вай­те с йо­гур­то­вым кре­мом и руб­лен­ым ко­ри­ан­д­ром.


Как сде­лать за­го­тов­ку


Про­де­лай­те все до 3-го пунк­та за 2–3 дня до то­го, как по­дать суп к сто­лу. Бы­с­т­ро ох­ла­ди­те, пе­ре­лей­те в плот­но за­кры­ва­ю­щий­ся кон­тей­нер и ос­тавь­те в хо­ло­диль­ни­ке. В нуж­ное вре­мя суп тща­тель­но ра­зо­грей­те и вы­пол­ни­те пункт 4.


Тонизирующее блюдо
Вре­мя го­тов­ки ру­ка­ми: 20 ми­нут.


Вре­мя вар­ки: 1 час. На 4 порции


4 бал­ла на пор­цию


2 сто­ло­вые лож­ки олив­ково­го мас­ла
500 г постного сви­но­го фи­ле, на­ре­зать ку­би­ка­ми
1 лу­ко­ви­ца сред­не­го раз­ме­ра
2 го­ло­вки чес­но­ка, вы­да­вить
1 сто­ло­вая лож­ка ко­ри­ан­д­ра
1 чай­ная лож­ка тми­на
2,5 см све­же­го кор­ня им­би­ря
400 г вы­су­шен­ной сме­си го­ро­ха и фа­со­ли
1 крас­ный пе­рец, на­ре­зать
50 г ку­ра­ги, круп­но на­руб­ить
300 г ку­ри­но­го бу­ль­о­на
25 г тон­ко на­ре­зан­но­го жа­рено­го мин­да­ля
све­жая пе­т­руш­ка на гар­нир
1 На­грей­те мас­ло в глу­бо­кой ка­с­т­рю­ле. Жарь­те сви­ни­ну до тех пор, по­ка не вый­дут со­ки. До­бавь­те ос­тав­ше­е­ся мас­ло и об­жарь­те лук до лег­кой зо­ло­ти­с­той ко­роч­ки. Пе­ре­ло­жи­те сви­ни­ну в ка­с­т­рю­лю, до­бавь­те чес­но­к, спе­ции и им­бирь, го­товь­те 2 ми­ну­ты.


2 До­бавь­те смесь го­ро­ха и фа­со­ли, крас­ный пе­рец, ку­ра­гу и ку­ри­ный бу­ль­он. Хо­ро­шо пе­ре­ме­шай­те и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. За­тем ту­ши­те 40 ми­нут под крыш­кой. До­бавь­те еще ку­ри­но­го бу­ль­о­на, ес­ли вам ка­жет­ся, что по­лу­ча­ет­ся очень су­хо.


3 Посыпьте миндалем и петрушкой, подавать с коричневым рисом и петрушкой.


Как сделать заготовку: Проделайте все до 3-го пункта за 2-3 дня до того, как подать суп к столу. Быстро охладите, перелейте в плотно закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике. В нужное время суп тщательно разогрейтет и выполните пункт 4.


Совет эксперта
Та­ть­я­на Юль­ев­на Де­ми­до­ва, до­цент, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, врач-эн­до­кри­но­лог, ди­е­то­лог


Вы­би­рая ди­е­ту, на­прав­лен­ную на сни­же­ние ве­са, мы долж­ны знать и по­мнить о том, что вес за­ви­сит толь­ко от ко­ли­че­ст­ва ка­ло­рий, ко­то­рые мы упо­треб­ля­ем, и ни от че­го боль­ше. Несмо­т­ря на то, что со­вре­мен­ная ме­ди­ци­на зна­ет очень мно­гое о гор­мо­нах, от­ве­ча­ю­щих за про­цесс ус­во­е­ния пи­щи, о нерв­ных ме­ди­а­то­рах, от­ве­ча­ю­щих за чув­ст­во го­ло­да и на­сы­ще­ния, все актуальные на сегодняшний день теории о кон­тро­ле ве­са сво­дят­ся к од­но­му – энер­ге­ти­че­с­кой цен­но­с­ти тех или иных про­дук­тов пи­та­ния. По­это­му с воз­ра­с­том каж­дая из нас долж­на умень­шить ко­ли­че­ст­во по­треб­ля­е­мых ка­ло­рий. На­чи­ная с дет­ст­ва и до 30 лет на­ши расходы и ско­рость ос­нов­но­го об­ме­на веществ го­раз­до боль­ше и бы­с­т­рее. По­сле 30 лет ско­рость об­ме­на зна­чи­тель­но сни­жа­ет­ся, а при­выч­ки в еде и об­ра­зе жиз­ни ос­та­ют­ся преж­ни­ми. В ре­зуль­та­те это­го непо­тра­чен­ные калории бла­го­по­луч­но обкладываются в ви­де жи­ра на бе­д­рах и та­лии. Ес­ли вы хо­ти­те по­ху­деть, то в пер­вую оче­редь не­об­хо­ди­мо кон­тро­ли­ро­вать ко­ли­че­ст­во по­треб­ля­е­мых калорий. Счи­та­ет­ся, что в сред­нем жен­щи­не в воз­ра­с­те от 30 до 45 лет для то­го, что­бы не по­пра­вить­ся, в сут­ки не­об­хо­ди­мо не боль­ше 1200–1300 ккал. По­это­му мы, вра­чи-ди­е­то­ло­ги, со­ве­ту­ем всем жен­щи­нам, пе­ре­сту­пив­шим 30-лет­ний воз­раст, на­чать сле­дить за тем, что и когда они едят, и обя­за­тель­но за кал­о­рий­но­с­тью пи­щи. Для это­го не­об­хо­ди­мо ис­клю­чить вы­со­ко­энер­ги­че­с­кие про­дук­ты, от­да­вая пред­по­чте­ние низ­ко­ка­ло­рий­ным.




Читать всё:

«диеты, фитнес регистрация»
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
какой из темпераментов характера импонирует вам больше? мне флегматики» 11
тема содержит фото моя приятельница участвовала в модном приговоре. не ожидала что она мо» 33
худой мир лучше доброй ссоры? как считаете? или лучше враждовать всегд» 11
тема содержит фото фото в маках! какое лучше? никому не показывала год. » 57
тема содержит фото какие туфли смотрятся лучше?»
а вы покупаете гель для душа в большом объёме? не надоедает аромат?» 14
если мужчина называет свою бывшую змеей, как думаете, что она ему сдел» 17
тема содержит фото в каких босоножках вы сейчас ходите? у нас сейчас все в таких, а я что» 18
тема содержит фото полнит меня платье? не взяла, хотела вечером одевать на море на промен» 18
как относитесь к тому, когда незамужние критикуют чужих мужей? у самой» 38
кто был в лондоне? что вы думаете? об англичанах, о стране? понравилос»
вы любите считать чужие деньги? почему это дурной тон? » 28
кто тут главная приколистка? » 21
мужчина предложил погулять втроём с его давней подругой. это нормально» 16
мастер была недовольна, и не попрощалась со мной. как бы вы поступили » 2
мужчина попросил самой вызвать такси, сразу приятные чувства и желание» 22
а вы скучаете по атлантиде?» 30
тема содержит фото как вам такой купальник? нравится или нет? » 23
а вы откладываете жизнь на потом? поеду туда через год-два, куплю себе» 21
мамы маленьких детей, вы гуляете каждый день? в чем необходимость выхо» 68
а вы ходили к гадалкам? сбылось?» 16
чем старше становлюсь, тем более не хочется замуж. а у вас какие планы» 29
тема содержит фото вы завидуете её уровню самоуверенности к качеству и красоте приготовле» 41
тема содержит фото очень неудачно подстригать, сняли половину длины. реву. что делаете в » 63
кто-то ест котлеты, пролежавшие в холодильнике 5 дней? есть несвежую е» 81
тема содержит фото на какой возраст выгляжу? » 44
тут есть интроверты? как проводите свой досуг? наверняка у вас есть лю» 8
вам говорили когда-нибудь, что вы агрессивны? вы так говорили? что так» 17
у кого тёплый блонд, как вы освежаете тон, когда желтизна начинает лез» 12
тема содержит фото на сколько лет выгляжу? » 14
какое впечатление я произвожу судя по комментариям? что можете обо мне» 10
тема содержит фото я в какой-то сказке. муж привёз детей от свекрови и огромный контейнер» 24
вы бы смотрели сторис знакомой, с которой не общаетесь? » 4
какие хобби были у вас в детстве? » 13
вам встречались мужчины, которые согласны были на интим только в браке» 32
тема содержит фото сейчас такие браслеты снова в моде? у меня были похожие в 2008 году. а» 10
за что больше всего стыдно перед другими? за одиночество? почему это о» 12
тема содержит фото это старость или после похудения пройдет? какие процедуры делать? » 19
опасен ли пар от карандаша? чистила утюг карандашом и пары сильно попа»
тема содержит фото я была на дне огурца в суздале, огромные очереди везде. но город очень» 32
почему в измене мужчины винят любовницу? вы правда не понимаете очевид» 290
уехал в другой город с ночевкой, я всю ночь не спала, чувствую, что ме» 39
подруга помогает в общении с мамой и мне снова нужна её помощь. как об» 1
тема содержит фото эта девушка похожа на меня?» 14
что вы думаете о боксе как о спорте? я принципиально не смотрю, отвращ» 14
тема содержит фото похожи? нос, губы, глаза» 87
как начинались ваши серьезные отношения? почему стали общаться? » 4
тема содержит фото бывший муж предлагает посидеть с моим ребенком, пока я с мужем буду ра» 61
бухгалтер ошибочно перечислила мне алименты от другого мужчины. вы вер» 98
в рестораны ходят в основном только в конфетно-букетный период на свид» 10
какие салаты вы делаете летом? интересуют салаты, заправки, любимые ре» 6
как относитесь к доставкам еды? почему некоторые против готовой еды? » 41
возвращаться? руководителя, который подстроил мой уход, миллионер-дире» 24
от знакомой плохо пахло и на голове гной. как мягко сказать чтоб пошла» 17
тема содержит фото купила чашку, что на ней написано? » 18
на какие процедуры ходите? » 3
тема содержит фото как вам такая фигура?» 8
кто, на ваш взгляд, самые экстравагантные участницы форума? » 25
ревную мужчину к покойной жене, я для него просто игрушка, а любит он » 31
что входит в финансовое вложение мужчины в женщину? » 12
почему здоровая молодая женщина не может зачать ребёнка? готовлюсь сей» 59
почему жены замалчивают измены? что заставляет их терпеливо молчать? » 59
тема содержит фото кто была красивее? » 10
мужчина кругом видит злых женщин, при этом волочится за ними. что за м» 4
опишите, а кто для вас мужчина- нарцисс? вы сталкивались с ними?»
чтобы вы делали, если бы к вам с 8 утра и до вечера приходили гости?» 19
как почистить утюг от нагара? от карандаша результат есть, но кратковр» 1
у вас возникали взаимные чувства, с которыми не ожидали построить отно» 4
наорала на соседку! просто взбесило, что она докопалась до моей собаки» 33
муж постоянно меня подавляет и прогибает под себя, я не имею права гол» 23
тема содержит фото сильно видно, что набрала 10 кг? купила черный купальник, это 48 разме» 32
какой из мужей лучше поддается манипуляциям? » 7
тема содержит фото какая лучше ава? мне нравится в машине, и пофиг что толстый живот » 14
стоит мне просто накрасить ресницы тушью, внимание мужчин плюс сто! ра» 29
что посадить неопытному садоводу - огороднику? » 15
тема содержит фото ну и страшная же я была! узнали бы меня? » 40
как относитесь к тенденции, когда на концертах делают предложение или » 25
сейчас лето, красота. много фоткаетесь? » 17
я тоже готовлю, а ничего не получается. долго пыталась, потом плюнула,» 21
тема содержит фото похожи ли эти две булочки? младшая и старшая » 18
ваши дошколята не боятся ездить в такси? » 6
как вам погодка? » 13
тема содержит фото беременна? » 17
почему я не умею готовить? даже элементарные блюда есть невозможно. по» 11
сосед выключил аппарат, снял маску и поздоровался. как можно быть таки» 10
как думаете, нормальный мужчина может сдать донором спермы? » 29
сколько денег будет прилично подарить на свадьбу? с одного человека. » 24
после того как я написала, что он мне нравится, он мне не отвечает! ра» 11
тема содержит фото еще парочку фото со вчерашнего вечера! все удачные? » 11
тема содержит фото немного меня! красивейшее платье просто супер подчеркивает мою фигуру.» 44
тема содержит фото как вам такие волосы?» 21
тема содержит фото дорогие девочки, просто хочу поделиться своей маленькой женской радост» 45
вы сталкивались с грубостью от других участниц? быстро забывали такие » 24
а вы бегали когда-нибудь за парнями? бывает вспоминаю и стыдно как бег» 22
торжествую над бывшим и его любовницей! вам приходилось торжествовать » 13
сколько получают учителя со всеми надбавками? хорошая зп, но учителей » 7
как дела у вас обстоят с общественным транспортом? у нас новые автобус» 17
бывает ли так, что между девушками действительно нет зависти? можно ли» 9
как такое может быть? у моей мамы фигура яблоко, а у меня - прямоуголь» 16
почему человек дома спит не очень, а в гостях хорошо? значит там хорош» 5
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru