В одной порции 230 ккал.
800гр.-куриного филе;1 лайм; 1 ч.л. поршка карри; 1/2 ч.л. соли; 1 ст.л. оливкого масла; 2 спелых авакадо;1 сручок перца чили; 2 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л растительного масла;400 гр. не крупных помидор; цедра лайма для украшения.
-Куриное филе вымойте,обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Лайм вымойте,снимите теркой тонкий слой цедры и выжмете сок.Цедру и сок смешайте с порошком карри,солью и оливковым маслом.В получившейся маринад положите кусочки куриного филе,хорошо перемешайте и оставьте в холодном месте на 30 мин.
-Авакадо вымойте,разрежьте вдоль пополам,удалите косточки,тонко срежьте кожуру.нарежьте ломтиками и сбрызнете лимонным соком,Перец чили вымойте,обсушите и мелко нарежьте.Смешайте с ломтиками авакадо и с помощью блендера сделайте пюре.Немного посолите.
-Куриное филе достаньте из маринада,нанижите на деревянные шпажки,сбрызните растительным маслом и жарьте на гриле 10 мин.Помидоры вымойте,удалите основания плодоножек,нарежьте кружочками и уложите на блюдо,выложите шашлыки,посыпьте цедрой.Соус подайте отдельно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!