Что приготовить из авокадо: 4 вкусных рецепта
Авокадо прочно вошло в наш рацион и поселилось на полках многих российских холодильников. А виртуозным приготовлением гуакамоле и холодных салатов с авокадо сегодня может похвастать едва ли не каждый, кого волнует тема здорового питания. Пришла пора осваивать новые оригинальные блюда с этим полезным продуктом!
Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи. Представляем вам 4 вкусных рецепта, которые стоит попробовать.
1. Кекс с грецкими орехами и авокадо
Ингредиенты:
Мука 1,75 стакана
Пекарский порошок 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Яйца 4 шт.
Йогурт 0,5 стакана
Авокадо 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Грецкие орехи 1 стакан
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки кексов.
В миске среднего размера смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной посуде разминаем авокадо в пюре и соединяем с яйцами и маслом. Сухие ингредиенты высыпаем в яичную смесь, добавляем молотые грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем примерно 45 минут, периодически проверяя сухой зубочисткой готовность кекса.
2. Салат с авокадо и фасолью
Ингредиенты:
Сладкая кукуруза 1,75 стакана
Томаты 1 стакан
Консервированная или приготовленная фасоль 0,5 стакана
Красный лук 0,25 стакана
Свежая кинза 3 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Зира 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Авокадо 1 шт.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем помидоры, лук и кинзу. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо, и держим в холодильнике примерно 1 час.
Непосредственно перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и по желанию украшаем кинзой.
3. Холодный суп с авокадо и креветками
Ингредиенты:
Куриный бульон 3 стакана
Авокадо 2 шт.
Свежая кинза 3 ст. л.
Сок лайма 3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
Обезжиренная сметана 0,75 стакана
Цедра лайма 1 ч. л.
Готовые креветки 400 г
Зира по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Готовим суп: блендером смешиваем бульон, мякоть авокадо, сок лайма, соль, перец и 2 столовых ложки кинзы. Охлаждаем несколько минут в холодильнике.
Для приготовления заправки с лаймом соединяем сметану, цедру лайма, соль, перец и столовую ложку кинзы.
Очищенные креветки натираем солью, перцем, молотой зирой и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем креветки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2–4 минуты.
Для подачи в тарелку наливаем примерно 0,5 стакана супа, украшаем 2 столовыми ложками заправки и горстью креветок.
Ванильный смузи с авокадо
Ингредиенты:
Авокадо 0,5 шт.
Молоко 0,75 стакана
Ванильный экстракт по вкусу
Мед или сахар по вкусу
Способ приготовления:
Блендером пюрируем предварительно замороженный авокадо и все остальные ингредиенты. Консистенцию и сладость регулируем по желанию, добавляя чуть больше молока или подсластителя.
|