вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

РАЦИОН ДНЕВНИКА



Что приготовить из авокадо: 4 вкусных рецепта Авокадо прочно вошло в наш рацион и поселилось на полках многих российских холодильников. А виртуозным приготовлением гуакамоле и холодных салатов с авокадо сегодня может похвастать едва ли не каждый, кого волнует тема здорового питания. Пришла пора осваивать новые оригинальные блюда с этим полезным продуктом! Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи. Представляем вам 4 вкусных рецепта, которые стоит попробовать. 1. Кекс с грецкими орехами и авокадо Ингредиенты: Мука 1,75 стакана Пекарский порошок 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Соль щепотка Яйца 4 шт. Йогурт 0,5 стакана Авокадо 1 шт. Растительное масло 3 ст. л. Грецкие орехи 1 стакан Способ приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки кексов. В миске среднего размера смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной посуде разминаем авокадо в пюре и соединяем с яйцами и маслом. Сухие ингредиенты высыпаем в яичную смесь, добавляем молотые грецкие орехи и хорошо размешиваем. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем примерно 45 минут, периодически проверяя сухой зубочисткой готовность кекса. 2. Салат с авокадо и фасолью Ингредиенты: Сладкая кукуруза 1,75 стакана Томаты 1 стакан Консервированная или приготовленная фасоль 0,5 стакана Красный лук 0,25 стакана Свежая кинза 3 ст. л. Сок лайма 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Сольпо вкусу Перец по вкусу Зира 0,5 ч. л. Чеснок 1 зубчик Авокадо 1 шт. Способ приготовления: Мелко шинкуем помидоры, лук и кинзу. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо, и держим в холодильнике примерно 1 час. Непосредственно перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и по желанию украшаем кинзой. 3. Холодный суп с авокадо и креветками Ингредиенты: Куриный бульон 3 стакана Авокадо 2 шт. Свежая кинза 3 ст. л. Сок лайма 3 ст. л. Сольпо вкусу Перец по вкусу Обезжиренная сметана 0,75 стакана Цедра лайма 1 ч. л. Готовые креветки 400 г Зира по вкусу Чеснок 1 зубчик Способ приготовления: Готовим суп: блендером смешиваем бульон, мякоть авокадо, сок лайма, соль, перец и 2 столовых ложки кинзы. Охлаждаем несколько минут в холодильнике. Для приготовления заправки с лаймом соединяем сметану, цедру лайма, соль, перец и столовую ложку кинзы. Очищенные креветки натираем солью, перцем, молотой зирой и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем креветки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2–4 минуты. Для подачи в тарелку наливаем примерно 0,5 стакана супа, украшаем 2 столовыми ложками заправки и горстью креветок. Ванильный смузи с авокадо Ингредиенты: Авокадо 0,5 шт. Молоко 0,75 стакана Ванильный экстракт по вкусу Мед или сахар по вкусу Способ приготовления: Блендером пюрируем предварительно замороженный авокадо и все остальные ингредиенты. Консистенцию и сладость регулируем по желанию, добавляя чуть больше молока или подсластителя.

« вернуться в дневник

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru