Яблочные кексики с грецким орехом и изюмом
Эти кексики получаются достаточно сладкими и ароматными
Ингредиенты на 6 штук:
200г яблочного пюре(можно детского или домашнего)
130г цельнозерновой муки(пшеничной, овсяной-на ваш вкус)
1 яйцо
30г грецких орехов
40г изюма
1/2чл корицы
1чл разрыхлителя
1чл ванильной эссенции или натуральной ванили
Для посыпки:
20г грецких орехов
5г кокосового сахара
Приготовление:
яблочное пюре смешать желтком, а белок, как всегда, отделить в другую мисочку
грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3-5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так, чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма
в яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать
вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок, как всегда, взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении
разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков
оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху
выпекать в духовке на режиме верх-низ при 180 градусах около 30–40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу
Готово! Приятного аппетита!
|