одевание - 30 мин, вождение машины - 30 мин
Пшенная каша с рисом Нежная, ароматная и очень питательная молочная каша из риса и пшена станет отличным ужином для всей семьи. Ингредиенты для приготовления: 2 ст воды 1 ст молока ст пшенной каши ст рисовой крупы 2 ст л сахара ч л соли 1 ст л сливочного масла. Приготовление блюда: Промыть обе крупы под проточной водой и поставить варить на воде. После закипания проварить минут 10-12. Подогреть в отдельной емкости молоко и влить в почти готовую кашу. Если молоко во время вливания будет холодным или комнатной температуры, оно свернется комочками и блюдо не получится. В блюдо добавить соль и сахар. В процессе варки кашку нужно периодически помешивать. Выключить плиту, положить на кашу сверху кусочек маслица и оставить на 5-7 минут. За это время масло растает, а каша настоится. После перемешать и можно подавать к столу. На заметку. Блюдо перед подачей можно дополнить изюмом, цукатами или тертым шоколадом. Еще один вариант — добавьте 2-3 чайных ложки джема или варенья.
|