уход за ребенком - 60 мин
Рецепт в мультиварке Мясо запеченное, из куриного филе в мультиварке получается таким же нежным и сочным, как приготовленное в духовке. Необходимые ингредиенты: Цыпленок (филейная часть) – 0,6 кг Сыр (твердых сортов) – 0,15 кг Сырки плавленые – 2 шт по 100 гр Лук-репка – 2 средние головки Чеснок – 2 зубч. Майонез – 100 гр или 2 ст.л. Масло подсолнечное – 70 мл Специи, перец, соль по вкусу Пошаговый кулинарный процесс: Охлажденную филейную часть курицы разделить ножом на средние кусочки, удалить прожилки и хорошо промыть. Обтереть мясо от жидкости бумажным полотенцем. Запаковать филе в полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку. Молотком для отбивания обработать каждый кусочек так, чтобы толщина мяса оставалась не менее 2 см. Смесью масла растительного, соли и перца обтереть все филе и оставить на полчаса, чтобы пропиталось. Чтобы приготовить смесь для смазывания мяса потребуется миска, в которой необходимо тщательно перемешать и взбить плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Текстура должна быть кремовая. Очищенный лук промыть. Нашинковать в виде целых колец или половинок. Уложить подготовленные продукты поочередно в чашу мультиварки. На дно – луковые кольца, на них — отбитые кусочки филе, расположенные плотно друг к другу. Промазать мясо соусом из плавленых сырков, а сверху посыпать сыром, измельченным на терке. Таймер установить на отметке 40 минут, а режим «Выпечка». Подача звукового сигнала напомнит о том, что вкуснейшее блюдо готово!
|