КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ПРИЗ ПЛАНШЕТ SAMSUNG!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 3000, 2000, 1000 РУБ!     
 вход    регистрация +885018
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
 первые блюда (717)»
 вторые блюда (2711)»
 соусы (157)»
 салаты (1817)»
 закуски (1082)»
 десерты (1038)»
 каши (99)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1595)»
 напитки (521)»
 праздничные (873)»
 постные (277)»
 заготовки (501)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа:
Печенье (300 - 500 г, зависит от того, насколько плотную основу желаете. печенье хорошо подходит песочное) — 350 г
Масло сливочное — 100 г

Творожный слой:
Творог — 500 г
Сахар (можно по желанию добавить больше или меньше) — 150 г
Сливки (30 %, можно заменить нежирной сметаной или йогуртом) — 400 мл
Желатин — 20 г
Ванилин (не обязательно)

Фруктово-ягодный слой:
Вишня (400-500 г (свежая ил замороженная), можно заменить другой ягодой, несколько штучек ягод пойдет на сок для заливки) — 500 г
Желатин — 10 г
Сахар — 100 г






способ приготовления:

Для приготовления основы нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы (перемолоть в блендере). Полученную массу выложить в разъемную форму и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Форму можно предварительно застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на час. (Можно к печенью и маслу добавить например грецкие орехи).


Готовим творожную начинку. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сливки, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость. Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок. Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты. Вылить всю творожную массу поверх песочной основы, поставить в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.


Переходим к ягодному слою На застывший творожный слой выкладываем вишню. Заливаем желе. Желе можно использовать специальные готовые - приготовив по инструкции на пакетике. Я же предпочитаю делать его сама. Мне кажется, что такой предает более ягодный вкус. С желатином проделываем все то, что указано на упаковке. Из небольшой горсти ягод и сиропа, того самого, который получился при разморозке вишни, и сахара сварить сироп. (А можно использовать если есть готовый вишневый сок). Примерно 200 мл. Остудить его до комнатной температуры. Соедините желатин и сироп. Остывшее желе выливаем в форму с творожным тортом — прямо на ягодки вишни. Напомню, рецепт без выпечки) Быстро отправляем торт в холодильник до полного застывания!!! Сверху уже на готовый тортик посыпала стружки миндаля! Приятного чаепития со свеженьким легким ягодным тортиком!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»