КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ПРИЗ ПЛАНШЕТ SAMSUNG!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРИЗЫ: 3000, 2000, 1000 РУБ!     
 вход    регистрация +885026
 худеем вместе  рецепты  беременность
 мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы
 первые блюда (717)»
 вторые блюда (2712)»
 соусы (157)»
 салаты (1817)»
 закуски (1082)»
 десерты (1038)»
 каши (99)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1595)»
 напитки (521)»
 праздничные (874)»
 постные (277)»
 заготовки (501)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основные составляющие:
Грибы (Я использовал лесные, которые собирал летом и заморажиывал. Но Можно любые, шампиньоны, опята и т. д.) — 400 г
Огурец (Большой длинный) — 1 шт
Фасоль стручковая (Замороженная в пакете покупная, если есть своя- конечно это лучше.) — 500 г
Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
Кальмар (Щупальца) — 4 шт
Масло сливочное (Для жарки кальмара) — 100 г
Масло растительное (3 для обжарки грибов с луком и 3 для обжарки фасоли) — 6 ст. л.
Соль

Заправка:
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (Винный из розового винограда, но можно и любой другой, только конечно не столовый.) — 1 ст. л.
Горчица (Французская) — 2 ч. л.

Украшение:
Киви — 2 шт
Мандарин — 1 шт






способ приготовления:

Размораживаем кальмары, фасоль и грибы. Нарезаем Огурец брусочками.


Кальмар нарезаем тонкими полосками и загружаем на разогретую сковородку, на которой уже растоплено сливочное масло.


Обжариваем кальмара в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу перегружаем в глубокую емкость, чтобы на сковородке кальмар не пережарился. И в результате обжарки он выделяет сок, который нам ещё пригодится. Нарезаем грибы произвольно, выгружаем в сковороду, нарезаем лук и обжариваем все вместе в течении 15-20 минут.


Тем временем во второй сковороде обжариваем фасоль до мягкости, примерно минут 10, постоянно помешивая.


Подготавливаем заправку.


Образовавшийся в кальмаре сок при жарке сливаем в стакан. Добавляем соевый соус, уксус, горчицу и хорошо все перемешиваем. Получаем вот такую красивую заправку.


В салатник выкладываем слоями все наши продукты. У меня первый слой- огурец, второй грибы с луком, третий фасоль, сверху кальмары и все это аккуратно ложкой поливаем сверху заправкой. Получается вот такая красивая картинка.


Берём киви и мандарин и украшаем наш салат. Ну а после этого накрываем его крышкой и отправляем в холодильник часов на 10-12. Ну или на ночь. Ну а после этого достаем, перемешиваем и приятного аппетита.



время приготовления: 60 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:
новые темы Оцени фото 
Мужчины Битва красоток 
Знакомства, отношения Беременность
Дети Семья
Подруги Хобби
Психология Рецепты
Сны, гороскоп Карьера, учеба
Что читаем? Внешность
Диеты, фитнес Здоровье
худеем вместе Знаменитости
Путешествия Покупки
Ищу друзей Юмор
Живой уголок Кино, Музыка, Игры
Недвижимость авто О сайте Галя.ру
Обо всём! Любовь
все темы регистрация
забыла пароль истории похудения
наши диеты диет рецепты
калькуляторы веса калькулятор рецептов
худеем вместе (конкурс) беременность
линейки фотоприколы
значения имен наши идеалы
наши фото тесты
фото похудели вера
матронушка партнёры площадки
реклама на сайте все дневники
мои подписки

полная версия сайта»

реклама»