Fi@lk@-Aleks писал(а): а вы случайно не поделитесь рецептом ? у меня этого судака, полная морозилка муж рыбак , хочется разнообразия |
Исходя из порции 200 грамм на человека, подготовить филе, очистив его от кожи, можно сбрызнуть лимоном. В примерно 250-300 мл воды добавить белого вина, вместе довести до кипения в кастрюле. Количество вина зависит от желаемой интенсивности вкуса, можно делать и в пропорции 1:1 с водой. Рыбу выложить на вставку для варки на пару, можно посыпать специями по вкусу. Вставку с рыбой опускаем в кастрюлю и на среднем огне тушим минут 7-10. Вроде так, но голову на отсечение не дам. Рецепт изначально из интернета, и как-то так готовят мои домашние, у кого руки, в отличие от меня, из правильного места :)