мы похудели  счетчики  анализатор
 приколы  фото  диеты
 тесты  идеалы  матрона
главная темы поиск дневники разделы

ходят мимо нас, хлопают дверями, пукают, какают! все слышу на утро вся разбитая! его мама нечистоплотная!

Всем привет! Не знаю, с чего начать... Наверное, с предыстории. Мы с мужем начали жить в 19 лет, я училась, он работал и учился заочно. Своей жилплощади не было и на съемную квартиру денег не было тоже. Жить как-то спонтанно переехала от мамы к нему в квартиру его родителей. Время шло, через полтора года мы поженились. Но съезжать не стали, так как я все еще училась платно, он учился тоже платно, а его работа приносила копейки. Да и не было особой необходимости: квартира трехкомнатная - мы жили в одной комнате, затем был зал, а дальше комната его родителей. Разногласия по хозяйству с его мамой случались, но не надолго: его родители жили с нами только с октября по апрель - в остальное время они привыкли жить на даче, вообще не появляясь дома. Наверное, это и спасало всех нас. Разногласия в основном были из-за того, что его мама очень нечистоплотная - не убирается, плохо готовит и т.д. А я люблю порядок и чистоту, готовлю хорошо. Бывало, что достаю сковородку из шкафа, а она вся угаженная старым маслом - мама не помыла. Скандал целый из-за этого, так как я не понимаю, как можно сковородку за собой не помыть, а она кричит, что она на этом масле еще блины пожарить может, а потом еще и котлеты недели через две.... А потом еще обижается, почему мы не едим ее еду.... Но это все лирика...
Пять лет назад у нас родилась дочь. И все стало труднее. Сначала дочка спала с нами в одной комнате, но потом она выросла, ей стукнуло три и нужно было отделяться, и места в 7-метровой комнате не хватало уже. Мы с мужем решили переехать в зал. Комнату отдали дочке. Два года мы живем посередине между дочкой и родителями. Они все так же живут на даче все лето, но с приходом осени переезжают в квартиру. И теперь уже нам очень сложно с ними ужиться... С каждым годом все хуже... Муж теперь удивляется: что же изменилось? Он, к сожалению, этого не видит... А я ощущаю очень сильно на себе. Он поздний ребенок в семье - мама его родила уже за сорок. Поэтому сейчас нам по 32, его маме 69, папе 76. Это при том, что моей маме 57. У них старые взгляды, как было хорошо в их времена. И, соответственно, они стараются быть современными, но уже возраст не позволяет. То есть, они многое забывают, или делают специально, или ... ну не знаю что... Мне тяжело по 50 раз на дню говорить, что у меня аллергия на герань, которая мамой сегодня выставляется на подоконник, по моей просьбе убирается, а потом опять выставляется в количестве 10 штук в этот же день. Каждый раз мать уезжает на дачу, я ничего специально не трогаю, чтобы она вернулась и знала, где у нее что стоит. Но она возвращается, начинает все переставлять и обвиняет меня, что я все в ее квартире переставила, чтобы она злилась... Но это не правда!!!! При этих перестановках я не лезу вообще под руку ей, а потом еще и своих вещей не досчитываюсь! Что-нибудь да выкинет((( Мы так терпим уже почти 13 лет.
Они все время любят говорить фразу: “Мы уже взрослые люди - нас не переделать.“ И вот настал момент говорит эту фразу мне - я уже взрослый человек, и меня не переделать! Когда мне было 19 лет, 22, 25, и даже 29 - я еще могла что-то терпеть. Но сейчас мне 32, у меня свое здоровье, которое мне говорит, что с другими людьми я жить не могу. А именно: вот что! Они приехали в очередной раз с дачи в этом году, и у них появилась новая привычка - в 3-4 часа утра ходить в туалет. При чем ходят они друг за другом и каждый там находится по полчаса. В это время они ходят мимо нас, хлопают дверями, в туалете работает шумно вытяжка, пукают, какают, извиняюсь за выражения, - все слышно... Вся процедура занимает час - естественно, мы в это время просыпаемся и уснуть потом не можем. В итоге, мы не спим с 4 утра. Нам вставать на работу в 6, ребенка поднимаем в 7, а они спят до 12 часов потом. Я им как-то высказала, на что был ответ - ну у нас такая красивая жизнь, мы ее перестраивать не хотим, вы подстраивайтесь. Мы с мужем оба на взводе в итоге, отношения стали напряженными - ничего не сказать! Муж еще иногда от усталости просто отключается, а я очень чутко сплю - все слышу и на утро вся разбитая. Стали ссорится с мужем сильно. На днях решили спать отдельно: я у дочки в комнате на надувном матрасе, а он в зале. Секса у нас нет из-за их приезда уже три недели(((( Была попытка - вроде получилось, но ни о чем, на самом деле. Он к сексу спокойный, но для меня секс в отношениях очень важен!
Меня многие сейчас спросят, почему вы до сих пор не съехали? Отвечу! Вроде как они живут полгода отдельно - начинает напрягать, а тут уже они и уезжают. Это терпелось. На съемное жилье не было денег. Поскольку у меня очень маловостребованная профессия и я много времени сидела в декрете, потом училась много дополнительно. Не могла найти работу долго.
Но сейчас другой момент. У него все та же работа. Официальная маловата зп. Есть большие премии. Но я нашла работу с зп официальной приличной. Тяжелая работа, но ничего, выдержу. И сейчас как раз я мужу поставила условие - либо на ипотеку, либо я уезжаю к маме (не могу с ними больше жить). Муж даже согласился. Но тут еще один прикол!!! Его мама (видно устала от нас тоже) - сказала, что даст нам 150000р. на первоначальный взнос, в долг конечно. Сама предложила, когда узнала, что мы ипотеку затеяли. Все бы ничего, но у нас есть уже кредит на машину - брали 100000, из них уже тысяч 20 выплатили. Муж боится брать у родителей деньги. А я считаю, что если они предложили, значит, зная наше положение, не ждут от нас выплат сразу же. Мы хотели без первоначального взноса. Но его мама постоянно к нам со статьями про ипотеку подходит обсудить. Говорит, что без первоначального взноса бестолкого брать. Вот вопрос: стоит ли брать у родителей деньги на первоначальный взнос? Понимаю, что они уже устали от нас, как и мы от них... Но и так долгов целый воз....

автор: KoshkaTSS, 03.11.18 00:37