Алиса. писал(а): Спасибо! Полезная информация Я тоже люблю попышнее, на кефире просто мужу нравятся именно тонкие, приходится их делать |
Ну , я бы сказала , что пышные блины на кефире это на большого любителя , по крайней мере в жизни я встречала только одного такого любителя , моя двоюродная сестра.
Как по мне , то блины на кефире получаются с небольшой кислинкой , что не есть хорошо для сладких начинок и мясных начинок ,в особенности для сладких, тогда вкус получается не ахти , тогда уж лучше вообще без начинки .А толстоватость блинов еще и усугубляет это дело в плане вкуса.
Вот для соленых начинок подходит, например с фетой или сулугуни , с икрой,в этом случае на кефире и более пышные наверно все же лучше чем на молоке.
Сужу по опыту своему и близких.
А , чтобы блины получались тонкие , ровныеи при этом не подгоревшие , то для этого нужна специальная сковорода для блинов , с ней легче обращаться и блины получаются лучше.
Самое главное это определить сколько имено нужно теста для вашей сковороды, пара тройка блинчиков и вы это для себя опрелелите , я лью чуть больше половины половника на середину и быстро делаю круть -круть))) Скорость и при этом плавность очень важны !
Масло я не лью на сковороду , а лишь смазываю ее и бортики.
Ванилин в тесто не добавляю , а просто 1 кг сахара 2 ванилина , и этот сахар я потом добовляю в выпичку .
Печется тонкий блин 30 сек - 1,5 мин с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде . Допустим 25 сек это еще мало , а 1 мин и 50 сек это уже много .Время зависит от типа сковороды , ее качества и времени использования, а так же от степени разогретости и толщины самого блина , тобиш на сколько он тонок, на второй стороне понадобить меньше времени , чем на первой стороне пеклось .
Допустим , если на первой половине блин пекся 1, 5 мин , то на второй он будет печься примерно 1 мин , определения времени придет с опытом.
Переворачивать блин лучше всего широкой лопаткой и тонкой на конце, предварительно очень быстро пройтись тонкой частью лопатки по краям блина , потом просунуть лопатку под блин слегка преподняв его и перевернуть его , медлить тут нельзя , потом так же быстро тонкой частью лопатки подправить / распрямить блин , если он чуть не ровно лег .
Вообще блины это мое самое не любимое блюдо в плане приготовления , ибо нужна очень большая концентрация, никто не должен отвлекать, и все блин очень очень быстро , от приготвления блинов я устаю так как на работе не устаю
Мне легче кучу других блюд приготовить, чем эти скоростные блины
Но зато вкусно и любя