Сентябринка писал(а): Нужно делать очень оригинальные, крутые торты иначе вы не выдержите конкуренции |
Торт внешне может быть и оригинальным шедевром , а внутри какашкой , адекватный человек второй раз уже не закажет такой торт и знакомым не посоветует . Это уже минус большое кол-во клиентуры. Выезжают такие люди лишь на обилии рекламы , на липовых положительных отзывах и крутых фото с видео.
Поэтому такие люди и делают торты какашки , ибо это дешево , а дорого сделать торт из натуральных ингридиентов . И таких людей на рынке сейчас очень и очень мало , так что , если у человека талант и руки из того места ростут , то от клиентов отбоя не будет , около 50 % клиентуры будут идти по сарафанному радио, хоть и изначально тяжко будет ,но лишь первые пол года примерно.
У меня так подруга тортами занималась , у нее кулинарный талант , все ей говорили начать заниматься выпеканием на заказ , но она все боялась и не решалась , потом решилась .Первые месяцы заработка практически не было , так мышкины слезы, потом спустя пол года начало постепенно идти в гору. Через года 3 около 80 % ее клиентуры составляли как раз люди , которые шли по сарафаному радио , много было постоянной клиентуры..Остальные же по увиденным постам из вк , которые прдруга изредка размещала. Работала с утра до ночи , приходилось даже некоторым отказывать, если обращались позже, чем за неделю до мероприятия , на которое нужен был торт или другой шедевр выпечки(пекла она не только торты).
Потом подруга развелась , вышла замуж за иностранца и укатила на пмж заграницу, в общем уже не печет, разве что для родных ))