-
Все норм, только салаты через день уже кушать не советую, особенно на майонезе
-
Если честно, то салаты я бы не готовила впрок, вкус уже не тот будет, тем более ребенка кормить. А так это дело вашей семьи и кто что кушает. По оценке я бы поставила 1 из 10.
-
По мне скучновато, картофель и котлеты и в обычный день можно поесть, свинину бы оставила, а может на заменила бы на рыбу или курицу, или вообще кальмары какие-нибудь, а на гарнир что-то повкуснее из овощей, возможно даже салат овощной. Салаты на мой вкус тоже надоевшие, я, например, их достаточно часто ем, поэтому заменила бы чем-то поинтереснее, из простых тот же цезарь, еврейскую закуску с помидорами, блины можно с начинками, нарезку с рыбой, сыром. Компот отличная идея, или морс с клюквой. На сладкое я бы пирог яблочный испекла или что-то подобное, у нас тарт татен моментом всегда улетает. Просто в вашем меню все получается однотипное (хотя если спросить моего мужа он составить такой же список блюд один в один
за исключением селедки пол шубой, он её не ест), т.е. на горячее у вас два вида мяса, на гарнир картофель, во всех салатах опять картофель+морковь, майонез. Какого-то бы разнообразия вкусов и продуктов.
-
Нормальное меню, хотите холодца ещё бахните. Мы после НГ ещё неделю разгребаем холодильник
-
А объемы какие планируются? И кто сколько за один раз съедает тех же отбивных да салатов?
А то если собираетесь сделать (условно) по одной отбивной да по две ложки салата на человека, то и на один день не хватит.
-
ответ для: Проводница
Только он!!! писал(а): Вы же на сносях были! |
что значит были? Мне рожать как раз перед НГ или на НГ. А что такое?
-
ответ для: ksjuha3181
Ну у нас же не одно блюдо на три дня, а 6. Уж можно сварьировать, чтоб разнообразно было
-
3 дня одним и тем же давиться ?
-
Будем отмечать, скорее всего, такой же компанией. Салаты никто кроме меня не ест, поэтому возможно приготовлю для себя Оливье (для домашних - овощной салат, и возможно “Еврейский“). МЧ обычно против того, чтоб я много наготавливала. Будут точно бутеры или блины с икрой, сырная и фруктовая тарелки (себе, может фрукты с шоколадом сделаю), мясо “по-гусарски“ (отбивная+слой картофельного пюре+помидор+соленых огурчиков+сыр, все смазано майонезом с кетчупом), возможно малому пончики сделаю (торт он не очень ест), для МЧ какие-нибудь сырные палочки/шарики...
А вообще, я пока у домашних не спрашивала их пожелания, поэтому ХЗ. Но подозреваю, что будет много заказной еды (мне суши, МЧ пиццу).
-
По мне так все вкусно !! Это же НОВЫЙ ГОД!! Раскудахтались прям некоторые
-
Этого на роту солдат хватит. Представляю Вашего ребенка, если вы его постоянно так откармливаете
Вообще не понимаю этого - наготавливать на неделю вперед, а потом есть несвежее. Майонезные салаты вообще после суток хранения уже яд.
Нужно готовить столько, чтобы сразу сьесть. А потом еще приготовить и сразу сьесть. Человек должен ждать еду, а не еда человека.
-
ответ для: Истина где-то ря
Истина где-то ря писал(а): Напишите рецепт ваших любимых новогодних блюд,которые вы готовить перед 1 января |
Стандартный рецепт картофеля по-французски в духовке, все тот же оливье и фаршированные персики-ниже написала, чем фарширую. Могу запечь в духовке бутеры со шпротами. Начинка для них наипростецкая-яйцо+сыр+зубчик чеснока-все на терке и перемешать+майонез. Намазать на батон толсиым слоем, положитьпару шпротин, рядом колечко помидорки, украсить зеленью и в духовку на 10 минут. По сути все)