ответ для: Наталёк3456
Способ приготовления:
основное, что нужно
помнить, - вы пока
лишь знакомите
маленького с едой.
вначале вам надо не
накормить малыша, а
сделать так, чтобы ему
понравилось не только
мамино молоко, но и
что-то еще. Поэтому
здесь уместен лозунг
“Не навреди!“Прикорм
должен давать, а не
отбирать силы и
здоровье. С этим
лучше всего
справляется еда, прр
иготовленная на
пару.Консистенция:
Перетирайте еду до
консистенции жидкой
каши блендером. Через
месяц надо
изсмельчать еду так,
чтобы в ней
попадались мелкие
комочки. Тогда малыш
будет учиться жевать.
Когда появятся 6
зубов, то пищу уже
можно не
перетирать.Температур
а: блюда первого
прикорма лучше давать
такой температуры, как
грудное молоко -
37град. Пищу надо
предлагать
свежеприготовленной.
Объем: В первый день
прикорма предлагаем
половину чайной
ложки пюре или каши,
но только это должен
быть монопродукт.
Если нет никаких
отрицательных
реакций, то на
следующий день
можно предложить
уже полную чайную
ложку, затем - две, и
за 7-10дней дойти до
объема в 100-120г.
Тогда уже к основному
продукту можно будет
добавить еще один, но
сначала в небольшом
количестве