ответ для: vena167
Я с вами не спорю, раво как и практика без теории - стоит сказать, что плохая теоретическая база позволяет лишь машинально выполнять заданные технологические команды, в то время как наличие теоретических знаний позволяет обдумывать свои действия, а так же превносить новшества в процесс работы.
Кстати, приглашая юристов на работу, для подтверждения квалификации им задают вопросы, как правило, изучаемые в ходе обучения в учебном заведении, поэтому тот, кто имеет твердые знания, очень быстро в практике оказывается хорошим специалистом.
Я не отовариваю вас от 2-го образования ни в коем случае, но считаю что оно должно быть не менее качественным, чем первое!
И ещё один момент вам к сведению: очники (а в нормальных вузах и заочники) проходят преддипломную, квалификационную и т.д. практику, сроком в 2 месяца! - за это время вполне можно получить практические навыки (для юриста тяжело, потому что объем материала, в т.ч. той же судебной практики слишком велик для наблюдения за процессом его реализации, однако основные принципы должны быть понятны). Поэтому когда бывший студент-очник приходит на работу впервые и неуютно себя чувствует, складывается впечатление о его “успехах“ в учебном процессе.