регистрация вход  
главная    темы    дневники
мой рейтинг призы бриллианты0% »
клубы призы: ноутбук, планшет»
за темы, комментарии призы бриллианты»
худеем вместе призы три медиаплеера»
Мой ник на этом сайте – Irina55kg. Пока я своему имени не соответствую, я – Irina96kg, а начинала и вовсе со «звания» Irina108kg, что точно зафиксировали весы в начале января этого года.

«Надо защитить доброе имя, скольких бы вкусностей это ни стоило!» - подумала я. И начала…


Почему я решила похудеть:

«Похудеть! Быть стройной! Рост минус 110!» - эти желания и мантры мне знакомы лет эдак с 15. Сейчас мне 30. Какое по счету это похудение? Я думаю, счет идет на десятки. Почему в этот раз тётя-Мотя (Мотивация Ивановна) появилась и подвигла к действиям?


Думаю, ответы такие:

- 108 кг – это какой-то мой личный предел. Когда я достигаю этого веса, постоянно чувствую толстую спину и ни о чем кроме похудения думать не могу.

- Появились страхи потерять здоровье (боли в спине, отдышка). Плюс явное осознание своего возраста и того, что дальше худеть будет только сложнее.

- Захотелось – банально – перемен в жизни. Я осознала, что 15 лет проходила в толстушках, в желающих похудеть и страшно сама себе надоела. Хочу новых проблем: «То клевое платье или это?», «Это бикини или более откровенное?», «Дискотека или вечер на скалодроме?» и так далее.

- Наконец, влияет окружение. С одной подругой я вообще поссорилась, в том числе и из-за того, что годами доставала ее тем, что хочу худеть, но на деле только полнела или шла к цели крайне непоследовательно.

-Родители беспокоятся за меня. Брат не верит, что похудею – столько раз пыталась. Любимый пренебрегает. Очень многих людей хотела бы повидать, но стесняюсь своего внешнего вида. Я хочу быть примером стройности, воли и колоссальной способности человека менять самую суть себя!

- Своеобразным «Рубиконом» стала покупка электронных весов. Когда можешь проверять себя каждый день с точностью до ста граммов – это дисциплинирует и подзуживает сбрасывать вес, идти к цели!


Итак, мои упражнения:

- Велосипед, подъем ног из положения лежа, махи ногами, приседания, «лодочка», «молитва», ягодичный мостик, отжимания с колен. Все по 3 подхода раз по 20. Упражнения делала 3 раза в неделю.

- С подругой где-то раз в неделю ходили в фитнес-клуб, я занималась интервальной ходьбой. 6 км/ч-6,5 км/ч, 7 км/ч, все по пять минут циклами, всего на дорожке проводила около часа. А потом минут 10-15 плаванье брассом.

- Старалась чаще ходить пешком.



Моя диета:

В основу моего метода легли разгрузочные дни. Я проводила 2-3 разгрузочных дня в неделю – на кефире, рисе, белом курином мясе. Что касается питания в остальные дни, то четкой системы не было, а скорее «направления».

- Я старалась потреблять умеренное количество калорий, 1500-1700 в день, но получалось далеко не всегда.

- Я стремилась к уменьшению порций.

- Ограничивала количество приемов пищи,
4-5 раз в день.

- Самую калорийную еду старалась есть в первой половине дня, до 12.

- Увеличила количество потребления простой воды. Теперь на рабочем месте стоит двухлитровая бутылка, и ее я выпиваю в течение дня.

- Вечером не ем за 3-4 часа до сна, за исключением кефира, отрубей с водой.


Мой вес до и после похудения:

- после Нового года, 13 января 2016, вес был порядка 108 кг.



- 5 марта 2016 года, я весила 96 кг.





Изменился объем в см:

- январь 2016: Грудь – 119 см, Талия – 99 см, Бедра – 129 см.

- март 2016 см: Грудь – 113 см, Талия – 95 см, Бедра – 124 см.


Конечно, впереди еще год-полтора работы, а потом труд поддержания, но я чувствую, что морально готова к этому!

« все истории борьбы с весом »

автор: Rita55kg 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 3 »»
1 2 3 »»
клубы» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика