регистрация вход  
главная    темы    дневники
мой рейтинг призы бриллианты0% »
клубы призы: ноутбук, планшет»
за темы, комментарии призы бриллианты»
худеем вместе призы три медиаплеера»
Всю жизнь до некоторого времени я была не толстушкой, но в меру упитанной. При росте 170 см, я весила 63-65 кг. В марте этого года я решила наконец-то серьезно приняться за себя - начала худеть. После некоторых проб и ошибок я поняла, что не низкокалорийные диеты, ни кремлевка мне не подходят. Всю жизнь питалась мясом, решила просто считать калории, питаться правильно, не употреблять колбасы, сосиски и т.д., не употребляю жареное, острое, жирное, и вообще не больше 30 гр. жира в день.

Худела не резко, постепенно - с марта по июнь сбросила 10 кг и удерживаю вес уже полгода... И вообще неправильно худеть сидя на диете - вес потом набирается - надо просто придерживаться здорового питания всю жизнь - тогда и срывов не будет. Я тоже раньше когда-то пыталась худеть неправильно - садилась на жесткие диеты, голодала -потом срывалась и не худела, а вот в этот раз все получилось! Благодаря тому, что я нашла свою систему питания:



“Cуществуют прямые исследования, показывающие, что чем больше человек потребляет углеводов, тем меньше у него вероятность поправиться. Получается, что углеводы не только не способствуют развитию тучности, но, наоборот, защищают от ее развития.

Наконец, есть исследования, довольно таки многочисленные, которые показывают, что если жиров в пище человека мало (по разным данным, меньше 25-35 граммов в день), то человек с очень большой вероятностью начинает худеть. И эффект этот наблюдается при потреблении любого количества мучного и сладкого.

Тогда правомерен вопрос, а почему же так долго именно с мучным и сладким связывали набор веса? Почему и сейчас многие, кто стремится похудеть, опасаются есть углеводные продукты? Дело здесь, как мне кажется, в следующем. Углеводы, являясь для организма более привлекательным горючим, чем жиры, вытесняют жиры из процесса окисления.

Другими словами, на фоне питания с большим количеством углеводов потребность в окислении жиров, а значит и способность организма их окислять снижается. И если жира в пище достаточно, то вероятность его отложения усиливается. К тому же иногда мучное и сладкое оказывается еще и жирным. Шоколад имеет жирность 35-45%, изделия из песочного теста –20-25%, кремы –15-55%, и так далее.

Но если в питании мало жира, то возможности организма по его окислению всегда будут превосходить или примерно равняться его количеству в пище. И в этом случае человек, как минимум, будет иметь стабильный вес. Неправда ли прекрасная возможность поддерживать свой вес в порядке – жиров не более 30-40 граммов в день, но при этом любое количество мучного и сладкого – макароны, крупы, хлеб, выпечка, сахар и нежирные сахаросодержащие продукты (варенье, джемы, пастила, зефир, мармелад и так далее). “



Михаил Моисеевич Гинзбург,
врач-эндокринолог,
доктор медицинских наук


« все истории борьбы с весом »

автор: lucky777 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 »»
1 2 »»
клубы» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика