регистрация вход  
главная    темы    дневники
мой рейтинг призы бриллианты0% »
клубы призы: ноутбук, планшет»
за темы, комментарии призы бриллианты»
худеем вместе призы три медиаплеера»
Родилась недоношенной, в детстве плохо кушала… мама рассказывала, что чуть не плакала когда бегала за мной с ложкой, а я уворачивалась от нее… возможно, поэтому кормили меня «лишь бы ела», не задумываясь о полезности всяких плюшек и шоколадок и уж тем более об их количестве.

Судя по детским фотографиям, в школу я пошла достаточно крупным ребенком… не толстая, а в меру упитанная, да еще и по природе кость широкая… к 13 годам я уже заплыла жиром и была, этаким пончиком… Когда мне было 15 лет мамина знакомая, на первых волнах герболайфовой мании, предложила и мне пройти курс этой чудодейственной отравы. За месяц я сбросила килограммов 10 и стала опять в меру упитанной симпатичной девушкой. Сколько весила в тот период, честно говоря, не помню, но худышкой точно не была. Постепенно килограммы стали возвращаться, через год, испытав сильное моральное потрясение я начала, как говориться, заедать свое горе. Больше месяца сидела дома, даже в школу не ходила, смотрела целыми днями телевизор и ела. Соответственно набрала за это время еще приличное количество жирка, да желудок видимо изрядно подрастянулся. Как я вспоминаю сейчас с ужасом, для меня в то время было нормальным на завтрак стрескать порцию заварного картофельного пюре с сухариками и майонезом и 5 бутербродов с маслом и колбасой, не говоря уже о тоннах конфет и пирожных!

К 17 годам я весла около 110 килограмм и дальше так продолжаться не могло. Начала худеть по Монтиньяку и через год я уже весила 83. Потом, немного расслабилась, стала слишком часто отрываться по горькому шоколаду и через еще один год весила 73 кг при росте 173. Появился молодой человек, с которым мы почти сразу стали жить вместе. За 5,5 лет совместной жизни ни в чем себе не отказывала, особо не ограничивала, на диетах не сидела, хотя многие пищевые привычки питания по Монтиньяку сохранились до сих пор, но потихоньку набрала 5 кг. В декабре прошлого года мы с этим молодым человеком расстались. Переживая разрыв, я опять начала активно заедать свою печать и скуку всякими вкусностями-сладостями. А когда в апреле уже другой мужчина сделал мне предложение, я задумалась: «И как же он будет меня на свадьбе и после свадьбы на руках носить? Он же надорвется!» К тому времени стрелка весов уже приближалась к 83!

Я решила, что на своей свадьбе, за кого бы я замуж не вышла, я хочу быть в платье, которое мне понравиться, а не которое налезет. Питание по Монтиньяку, как решение сложившейся ситуации мне не подходило, впереди было лето и хотелось побыстрее привести себя в более-менее нормальную форму. В тот момент моей целью был вес в 65 кг, который как я считала, будет нормальным для моего роста и природной комплекции.

Начала делать по утрам 5-минутную зарядку, качать пресс и ходить с работы пешком. В качестве фитнеса еженедельные походы в ночной клуб. В качестве диеты была выбрана монодиета «гречка с кефиром и мультивитамины», которую я применяю до сих пор, периодически делая перерывы на нормальное питание. Первый 14-дневный курс этой диеты дал результат в – 5 килограмм. Диета оказалась проста, удобна в применении на работе и даже приятна, единственное, с чем было сложно смириться в первый раз – это отсутствие соли, хотя сейчас это уже не заботит. Многие, кто пробовал диету на себе или просто узнавал о ней, говорили и говорят: «У тебя такая сила воли! Как ты это выдерживаешь»

А я не мучаюсь, я не борюсь с чувством голода и не капаю слюной на другие продукты. Неоднократно без всяких сожалений выбрасывала или отдавала другим конфеты и пирожные, которые мне постоянно пытались навязать к чаю заботливые коллеги. Мне нравиться это состояние, у меня хорошее настроение и легкая эйфория… когда я мало ем, я становлюсь активнее, у меня больше сил и желания не валяться на диване, а куда-то идти и что-то делать. Как это не парадоксально, но мне стало требоваться меньше времени, что бы выспаться и чувствовать себя отдохнувшей и полной сил, на работе просто не возможно сидеть, хочется танцевать…

Конечно, организму требуются другие продукты и хочется другие вкусовые ощущения, но не до такой степени, что бы не было сил подождать 2 недели. Я знаю, что желанные продукты никуда не убегут, то, что я не могу съесть сегодня я съем в другой раз, если захочу.

Садясь на эту диету, впервые я думала, что буду, сума сходить без шоколада и других сладостей, но что самое интересное о шоколаде я даже изредка не вспоминала, мне хотелось яичницу, мясо, сыр и огурцы с помидорами. Думаю это вполне нормальные желания для здорового организма. Сейчас мне даже мясо не особо хочется, хочется больше овощей, фруктов и мороженого.

Окончание первого курса пришлось на пасху… и вот съев вареное яйцо и несколько кусков шашлыка с огурцом и помидоркой я почувствовала я как силы меня покидают. Навалилась леность, усталость и сонливость, уже не хотелось куда-то бежать и что-то делать, хотелось лечь поспать, переварить пищу, а потом снова начать есть гречку.

Но организму нужен был перерыв и нормальное питание богатое витаминами и полезными элементами, конечно и без сладостей не обошлось, но не в таких зверских как раньше количествах. Отпраздновав день рождения я опять перешла на гречку, в этот раз результат был мало впечатляющий – 2 кг, но я успокаивала себя, что причина в отрубях которые я добавила к гречке. Передохнув пару-тройку недель, я опять начала новый курс, результаты которого поспособствовали приобретению нового купальника, хотя раньше я старалась не загорать, ссылая на его отсутствие. Ушла в отпуск, и большую часть рациона составляло море, солнце, мороженное и фрукты. Однако, 4-х дневная турпоездка с шикарным шведским столом немного выбила из колеи, поэтому вернувшись я опять принялась за гречку. К этому времени у меня оставалась лишь пара джинсов, которые более менее нормально уже не сидели на мне, а висели подтянутые ремнем, решила купить новые, которые сидели поначалу впритык.

Сейчас первоначальная цель в 65 кг достигнута, а джинсы купленные меньше месяца назад висят, так что без ремня их сложно носить. Но я уже не могу остановиться, я до сих пор питаюсь гречкой. Заветные 65 кг кажутся далеко не нормальными, тем более что куплены еще одни джинсы, которые еле застегиваются и сильно сдавливают бедра, теперь жду когда и они начнут с меня сваливаться. Мама говорит, что не может смотреть на меня без слез, что от меня уже ничего не осталось, всячески пытается чем-нибудь накормить, просит остановиться и опять нормально питаться, а я не хочу и не могу, потому что не знаю как. Иногда мерею старые вещи, которые весят на мне как мешок, приятно видеть наглядно происшедшие изменения и в тоже время страшно, что когда-нибудь я опять стану такой как пол года назад. Я этого не хочу гораздо больше, чем всякие лакомства!

Говорите сила воли? Не знаю, сейчас мне кажется, что не есть вообще проще, чем есть умеренно и осознано, чему я собственно и собираюсь научиться, когда смогу сказать себе: «Все! Хватит худеть!»


В завершении хотелось бы поделиться выводами, которые я сделала для себя.

Не факт что каждому подойдет выбранный мной путь, кому-то проще худеть на мясной диете, кому-то на овощной или еще какой. Главное найти то, что будет доставлять удовольствие! Не стоит мучить и истязать себя. Чем радостнее и легче вы прощаетесь со своими лишними килограммами, тем больше вероятность, что они к вам не вернуться. Когда ты жуешь ненавистную капусту и каждую ночь видишь во сне заветный шоколад, очень велика вероятность, что как только твои мучения прекратятся, ты не сможешь насладиться 2-3 тремя дольками, а съешь за раз 2-3 плитки.

Не стоит делать культ из еды, потому как для организма, не важно ешь ли ты вкусный торт с взбитыми сливками или гречку с кефиром, ему важно, сколько полезных питательных элементов он может из этого получить. А удовольствие от вкуса бесполезной и калорийной пищи можно всегда заменить на удовольствие от танцев и от того, как меняется твое тело на глазах. Ну а уж если ты ешь торт, то ешь его в меру, так что бы получить максимум удовольствия и без всяких угрызений совести.

Не стоит опускать руки и сдаваться, когда ничего не происходит и стрелка весов замирает на месте, стоит посмотреть на себя и порадоваться тому, что уже произошло и верить в то, что обязательно произойдет. Нет ничего невозможного! Вспомните концлагеря, там не было толстых… в Бухенвальде худели все… Только у вас есть шанс это сделать с радостью и без вреда для здоровья.

И самое главное, у каждого человека могут быть свои гастрономические слабости, главное, что бы они не становились манией и каждодневным обжорством, а для этого нужно жить яркой и насыщенной жизнью, что бы еда была просто необходимостью для поддержания сил, а не отдушиной или развлечением.



« все истории борьбы с весом »

автор: Янка Обезьянка 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки
1 2 3 4 »»
1 2 3 4 »»
клубы» похудели» тесты» диеты» дневники» худеем вместе» фото похудели» приколы» рецепты» идеалы» фото» беременность» разделы» счетчик калорий» имена» вход»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика